탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 - 365일 하루 5단어 암기 습관의 기적 : 교육부 지정 초등 영단어 800 + 주제별 일상단어 500 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2021년 12월

아이와 엄마표 영어를 하고 있어요. 만 3년이 되어가고 있고 아이와 큰 무리없이 잘 진행 중에 있고 나름의 코스대로 차근차근 나가고 있습니다. 영어 픽쳐북, 영어 리딩북을 거쳐서 회화를 첨가하고 코스북으로 확장 시켜주고 있는데 말은 유창성이 어느정도 갖춰졌는데도 불구하고 늘 어휘가 발목을 잡고 있어요. 그렇다고 초등 저학년 아이에게 영어단어를 고학년 처럼 외우게 스펠링대로 쓰고 시험 치는 식은 안될 것 같더라구요.

여러 블로그나 카페에서 소개받아 처음 알게된 반석북스에서 펴낸
 《탁상용 초등 영단어 하루 꼭!365》라는 책은
책상에 세워두는 달력같은 형태를 컴팩트하게 만들어낸 영단어 일력이예요^^
하루 5개의 부담없는 단어를 익히고 한 주뿐량씩 복습 문제로 복습하는 날을 두어 완전 학습을 할 수 있도록 도와주고 있습니다.

교육부가 지정한 초등 기본 영단어 800개와 주제별 일상단어 500개를 1부 2부로 나누어서 시스템화 되어 있어요. 처음에는 1부는 찾았는데 마지막 페이지까지도 2부가 없어서 2부는 따로 사야되구나 라고 바보짓 하는 순간 넘긴 반대쪽에서 찾아냈어요.^^
하루 한장씩 넘기며 1부를 학습하고 탁상용 초등 영단어 하루꼭 365 반대로 돌리면 2부가 시작되는 구조예요.

거실 가장 많이 드나드는 곳  수납장튀에 두니 하루에 5개씩 왔다갔다하면서 신나게 익히고 잘 모르는 발은은 QR코드를 이용하여 MP3파일을 들어 볼 수 있는 입체 시스템도 좋았어요.

어느 정도 영어 노출이 되어 있는 아이라 여기 있는 단어들 중에 많이 접한 단어도 분명 있고 대충 느낌을 아는데 확실한 뜻을 모르는 경우의 단어도 있어요.
 하루 동안 익힌  5단어가 들어간  문장을 말해보거나 단어를 횔용해 봄으로써
정확하게 익히고 실력을 점검해 볼 수 있는 계기가 될 것 같아 기대가 큽니다.
단어[발음기호][한글 발음표시]가 되어 있어서 어린 아이들도 쉽게 읽어 볼 수 있어 접근성이 좋은것이 장점이예요. 그리고 매 차시마다의 MP3 QR코드를 상단오른쪽에 배치하고 있어 원어민의 실제 억양을 배워 볼 수 있는 점도 꽤 공들여서 만들었단 느낌을 받게 하 충분 했어요.

1부에서는  교육부 지정 초등 기본영단어 800(5일)-단어 복습하기(1일)-회화문장(1일)/
2부는 주제별 일상단어 500(5일)- 단어복습(1일)- 회화문장(1일)
까지 진행하면  한 주가 마무리가 되는 구조를 가지고 있는데 부담 없이 학습하기에도 좋을 것 같아요.
두주가 지나니 봤던 단어들을 더 자주 쓰게 도미으로써 아이 어휘력도 많이 싱승 한 것 같습니다. 막 영어를 시작한 아이들도 QR코드를 활용하면 알차게 시작해 볼 수 있을 것 같아요.
이 책의 단연 으뜸인 매력은
매일 꾸준히 하는 힘이 아닐까 싶어요. 한 장 한장 아이와 꼭 완주 해 보고 싶네요.

유초등까지 커버가 가능한 단어장
강추드려요

본 후기는 업체로 책을 무상으로 제공받아 읽어본 후 진솔하게 작성하였습니다

#탁상용초등영단어꼭하루365 #반석북스 #초등영어단어장
#탁상영어일력
#영어단어장 #하루5개영어단어
#어린이영단어
#책세상맘수다  #책세상 #맘수다