로보트태권V 페이퍼 마스크
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2021년 9월

로보트 태권v 어릴 때, tv만화시리즈에서 접하던 캐릭터. 레트로 캐릭터인 로보트 태권 v 페이퍼 마스크.

요새 아이들은 좀 생소 할 수 있는 캐릭터지만 7080세대에서는 주제가만 들어도 벅차오르는 .. 그런 느낌을 가질 것 같다.

달려라 달려 로보트야/날아라 날아 태권브이/정의로 뭉친 주먹 로보트 태권/용감하고 씩씩한 우리의 친구/두 팔을 곧게 앞으로 뻗어/적진을 향해 하늘 날으면/멋지다 신난다/태권브이 만만세/무적의 우리 친구 태권브이.

표지를 보면서 ‘로보트 태권V’의 주제가가 머릿속을 맴돌았다. 나의 어린 시절에 대한 찬가...지금보다 어린이 들을 위한 프로그램이 참 척박했었던 시기에 어린이의 상상력을 지켜줬던 로봇 애니메이션.

아이와 함께 만들었지만 사실은 어른에 대한 향수때문에 키덜트 토이로 더 사랑 받을 것 같다 .^^

재료는 심플했다.
칼이나 가위가 필요하지 않고 풀또한 필요로 하지 않는다.
엄청 어려운 기술이 필요로 하지는 않아서 아이와 함께 해 보는 걸도 아이의 소근육 발달에도 참 좋을 것 같다. 직접 만들어 쓰는 장난감의 맛을 요새 아이들은 잘 모르는 것 같다.
설명서 1장이 너무 심플해서 만들다가 막히면 어떡하나 걱정이 들긴 했지만 설명서 그림이 간결하지만 필요한 주의사항이 딱딱 적혀있고 번호에 맞추어 끼우다 보니 금방 감이 왔다.

종이를 미리 뜯어 놓지 않고 필요로 하는 부분만 우선 손으로 뚝뚝 잘라내놓고 같은 번호끼리 맞대어서 S자로 엇갈리게 끼우면 어렵지 않게 뚝딱할 수 있다.
그런데 턱부분이 정말 어려웠다. 하다가 헷갈려서 설명서대로 해체 해두고 새로 조립해서 완성했다.

꼭 설명서에 주의사항을 확인하면서 하길 바란다.
하다가 푹 빠져서 시간가는줄도 몰랐었다.^^
아이와 두시간에 걸쳐 만들었더니 드디어 끝이 났다.
뒷 머리 사이즈 조절도 가능해서 아이부타 어른까지 써볼 수 있었다.

향수를 느끼며 아이와 이야기 해볼 수 있는 로보트 태권v 페이퍼 마스크. 남녀노소 누구가 해도 즐거운 시간이 될 것 같아 추천한다.^^

<본 후기는 업체로부터 제품을 무상으로 제공받아 사용해본 후 진솔하게 작성하였습니다 >

#두드림엠앤비, #태권브이, #종이접기, #마스크, #페이퍼토이, #로보트태권v페이퍼마스크, #책세상맘수다, #책세상, #맘수다