기적의 영어리딩 50 Book 1 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

아이가 파닉스와 얇은 영어책읽기를 어느정도 한 상태라 여러 코스북을 풀어보고 있다.
READING INTO THE WORLD시리즈, 이지링크시리즈, READING , ENGLISH TROPY, OPEN UP등 여러가지 리딩코스북을 해보았는데 각 출판사마다 조금씩의 차이가 느껴졌다. 그런데 보통이 다 워크북을 별도판매하는 시스템이어서 추가학습을 하려면 반드시 따로 챙겨줘야한다는 점.

길벗스쿨 기적의 영어 리딩50-1권을 선택해서 새로이 시작하게 되었다.
파닉스 시리즈도 길벗으로 접해본터라 길벗의 시리즈 교재는 시작전부터 기대감을 가질 수 있었다.
초등학생의 영어성장 단계에 맞춰 30-50-80-120 편으로 설계된 리딩 프로그램이라 리딩교재의 연결성이 좋아보인다.

총 16개의 유닛으로 구성되어져 있고 한 유닛당 이틀에 걸쳐 학습할 수 있어서 한달 남짓 매일 하다보면 어느새 완선할 수 있도록 스터디 플랜을 수록하고 있어 계획성있게 학습이 가능할 것 같아 마음에 든다.
이 리딩교재는 아이들이 패턴문장을 쉽게 익힐 수 있도록 한 본문당 여러번씩 반복을 유도하고 있다. 그리고 마음에 드는건 CD구동이 아닌 QR코드로 바로바로 음원을 들어볼 수 있어서 여러버전의 녹음지문을 어 빠르고 편하게 들어볼 수 있다는 점이다.
한 유닛당 5개의 스텝으로 성장할 수 있도록 돕고 있다.

STEP1에서는 QR코드로 지문을 들어보고 따라읽고 패턴연습을 하며 지문 자체를 충분히 리딩하고 발화하는 연습을 하고
STEP2에서는 앞선 본문 내용을 잘 읽은지 확인하는 필수 체크 문제로 확인한다.
STEP3에서는 단어 스펠링의 확인및 문장 완성을 연습해보고
STEP4에서는 패턴 확인으로 배운 패턴을 라이팅, 스피킹 연습하며 복습해 볼 수 있다.
STEP5는 본책 확인 후 따로 구성 되어 있는 워크북으로 마무리 정리해 볼 수 있다.
본 책의 한 유닛당 2장씩이고 워크북은 1장이라서 부담없는 양으로 연습 할 수 있어서 지루할 틈이 없을 것 같다.
그리고 CD에도 워크시트, 테스트지가 수록되어 있어서 필요시 언제든지 내려받아 활용해 봐도 좋을 것 같다.

30-50단계는 본문에 30~40,50~60정도의 단어가 수록이 되는 단계로써 패턴리딩과 동시에 기초 실력쌓기를 연습 할 수 있고 80-120단계에서는 끊어읽기와 정확한 독해 연습을 해봄으로 기초 리딩수준을 끌어주는 시스템이 촘촘하게 구축되어 있다. 보통 리딩북 시리즈가 단계가 올라가도 형태가 거의 유사한데 기적의 영어 리딩시리즈는 단계별로 목표가 명확해서 연습하면서 느는게 눈이 띄는게 장점이 아닐까 싶다.

본교재+워크북+MP3파일+부가학습자료4종까지 제공해 주기에 한 권을 학습할때 따로 준비할 것 없이 충분히 제공해주는 자료만으로도 좋은 효과를 낼 수 있을것 같아서 아이랑 활용해보기 좋겠다.

<본 리뷰는 길벗스쿨로부터 교재를 무상으로 제공받아 사용해본 후 진솔하게 작성되었습니다.>

#기적의영어리딩50, #기적의영어리딩, #길벗스쿨, #패턴리딩, #책세상맘수다, #책세상, #맘수다