중학영문법 총정리 한권으로 끝내기 - 혼공쌤 허준석의 쉽고 빠르게 끝내는 중학영문법, 개정판
허준석.정다운 지음 / 쏠티북스 / 2018년 11월

아이 영어 교육에 관심 갖기 시작하면서 나도 역량을 키우기 위해 영문법 공부를 시작하기로 했다.
여러가지 책을 알아보다가 한권으로 임팩트 있게 끝낼 수 있으면서도 제대로 학습을 할 수 있을 목표를 가질 책이면 좋겠다고 생각하던차에 유투브에서 혼공샘 강의를 듣게되었고 찾아보다가 모카페 인스타그램에서 강의를 또 듣게 되었는데 한시간이 짧게 느껴지도록 알찬 강의였기에 저런 선생님이 학창시절 은사였더라면 절로 공부가 되었겠다며.. 생각하게 되었다.

쉽고 빠르게 그리고 탄탄하게 문법을 배울 수 있도록 구성된 쏠티북스의 < 중학영문법 총정리 한권으로 끝내기>로 정하고 책을 살펴보니 나열식이 아니라 중간중간 예제가 수록되어 있고 연습문제로 확인 할수 있도록 되어 있어서 마무리까지 완벽한 책인것 같다. 기존 성인책으로 공부를 하려니 내가 부족함이 너무 많아서 중등 영문법 책을 알아본건데.. 딱.. 내수준인것 같다.

이 책은 중학교 3개 학년의 핵심 영문법을 난이도 순서대로 배열되어있고 단순 암기보다는 왜 이런 문법이 나오게 되었는지 쉽게 부가 설명이 되어 있어서 자칫 딱딱한 문법학습에 재미와 흥미를 유발 할 수 있도록 힌 장점이 있다. 모든 공부가 그러하듯 처음은 큰 산을 보듯 하고 두어번 보다보면 이해도 더 잘되고 처음에 이해 안되던 부분이 탁 풀리는 느낌이 들기도 한다. 그래서 다이소에서 지워지는 기화펜을 사서 여러번 보고 있다. ^^ 강추!

7개의 파트로 나뉘어져있고 각 차시마다 연습문제를 두고 있다. 2~4회정도에 한번씩 파이널 테스트를 수록하고 있어 단락별로 마무리를 한번 더 할 수 있도록 학습일로 쪼개어 놓아 총 37일+파이널까지 여유있게 50일정도 완성이 될 수 있도록 구성되어 있다.
전체 영문법을 통합적으로 이해하지 못하고 부분적으로 암기만 하는 학습은 금방 까먹게 되는데 혼공쌤의 책은 친절한 개념설명- 확인학습-연습문제- 파이널테스트로 이어지는 확장학습이 가능해서 중학교실력의 영문법을 확실하게 다지기엔 너무 좋을 것 같다는 생각이 든다.

중등3년 고등3년 대학4년을 영어교육을 들으며 사회에 나왔지만 체계가 없어 무너져 버린 성인 영어를 고민하는 나와같은 분들에게도 적극 추천하고싶다.

<본 리뷰는 업체로부터 무상으로 교재를 제공받아 사용해보고 솔직하게 작성하였습니다 >

#쏠티북스, #혼공쌤, #중학영문법총정리한권으로끝내기,
#책세상맘수다, #책세상, #맘수다