초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사 스타터 - 중학영어대비를 위한 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 8월

요즈음은 학령기가 점점 낮아지고 있다. 그중에서 외국어교육은 이미 유아기부터 많이들 시작하고 있기에 적절한 교재 선택은 아이의 학습에 시너지를 줄 수 있기에 다양하게 많이 알아보곤 한다.

아이가 5세가 되는 시기부터 영어책을 조금씩 들이기 시작했고 7세때 본격적으로 리딩, 파닉스, 듣기등을 시작해왔다. 그런데 엄마표는 늘 한계가 있었고 마무리가 부족했다.

그러다가 마더텅에서 출판된 <초등영어 받아쓰기 •듣기 10회 모의고사>교재를 알게 되었다.

이 책은 총 10회로 구성되어 있고 1회당 2일씩, 총 20일 한 권 완성을 목표로 기획되었다. 완전 영어 파닉스를 하고 있는 아이들부터 시작 할 수있는 STARTER부터 3학년1,2 - 4학년 1,2 - 5학년1,2 - 6학년 1,2 까지 총 9권의 시리즈가 있다. 각 1,2권 은 난이도가 같다고 하니 10회 후에 추가로 2권을 더 하면 실력쌓기에 더 좋을 것 같다.

starter 편을 보니 이책은

Step1 단어 미리보기

Step2 듣기 모의고사

Step3 듣기 복습하기

Step4 단어 받아쓰기

Step5 문장 받아쓰기

1회당 5개의 스텝으로 체계적으로 반복학습으로 2일간 학습 일정중에 촘촘하게 관리하고 있다.

QR코드로 바로바로 영어듣기, 발음듣기가 가능해서 CD구동보다 빠르고 편리하게 학습이 가능한 점도 이 점중에 하나이다.

직접 큐알코드를 찍으니 바로 앱으로 넘어가서 당 페이이지의 음원을 쉽게 재생이 가능했다.

초등 진단평가 시험 이상을 대비하는 실전 모의고사 10회?

가 수록된 한권의 책에는 2021적용된 교육부 영어과교육 과정 초등 필수 100단어를 사용한 100문장과 기초 의사 소통 표현 수록되어 한권으로 받아쓰기와 듣기를 마무리하기에 더없이 좋은 교재구성이라고 생각든다.

전 페이지 원어민 음원 mp3 및 QR코드가 지원되고

부가 자료도 홈페이지에서 다운로드 가 가능해서 연계해서 추가학습을 할 때 뒷자료까지 챙겨주니 든든하다. 그밖에도 마더텅만의 자랑! 뿌리깊은 독해력 책에서도 반한 스티커 학습 진도표로 붙이는 손맛으로 아이의 진도때마다 격려와 성취감을 줄 수 있어 작지만 큰 아이디어라고 생각한다.

홈페이지 다운가능자료는 다음과 같다
(www.toptutor.co.kr)

Matching, Word Search, Crossword 3종 단어 게임 PDF파일

문장 완성하기 PDF파일

대화 완성하기 PDF파일

단어 시험지 PDF파일

단어 받아쓰기 / 문장 받아쓰기 PDF파일

기존에는 중학생대상 듣기 받아쓰기 교재는 좀 봤었는데 초등만을 위한 교재는 전무했던 현실이었다. 초등과 중등간의 간차를 줄이는 역할로 좋은 가교 역할을 할 것으로 기대된다. 우리 아이는 STARTER 부터 6학년과정까지 체계적으로 마더텅 믿고 가보려고 한다.

중학교가서 듣기시험치고 당황하는 경우가 많다고 하는데 초등때부터 마더텅 초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사로 꽉 잡는다면 중학영어도 고등영어도 자신감있게 도전 할 수 있을 것 같다.

본 리뷰는 출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다

#마더텅초등영어, #마더텅초등영어받아쓰기, #마더텅초등영어듣기, #초등영어, #초받쓰