어린이 중국어 해결사 : 일상생활 어린이 중국어 해결사
김민영 지음 / 다락원 / 2021년 1월

아이가 언어에 흥미를 느끼는 편이라 5살때부터 영어 노출은 해왔었는데 이제 새로운 언어를 또 궁금해 하더라구요.

티비를 보면서 "저 말은 무슨말이야? 나도 배워 보고싶어." 그러는데 중국어에 대해 전혀 모르는 남편과 저는 효율적인 중국어 학습에 대해 알아보기 시작했습니다.

사성과 병음 외계어 같은 .. 영어 읽기랑은 또 다른 읽는 방법들과 한자 울렁증...

아이들은 스펀지라고 하는 말을 믿고 알아보던중 어린이 중국어 해결사 일상 생활편을 알게 되었습니다.

영어도 hi, hello, good morning! 같은 생활어를 먼저 배우잖아요?

그래서 딱 이거다 생각하고 시작해보기 마음 먹었습니다.

이책의 저자이신 김민영 교수님은 중국에서 국제교육을 전공하시고 어린이 중국어 교육을 위해 연구하고 계시고 현재 학교에서 한문을 가르치고 계시네요^^ 다년간 축적된 경험과 연구로 만들어진 책이라 더 기대되요

어린이 언어에 대해 좋은 책을 많이 펴내고 있는 다락원에서 출판된 어린이 중국어 해결사 -일상생활편은

일상생활 표현및 어휘 확장에 중점을 둔 책으로

실용적인 표현위주로 담고 있어요. 사용 빈도가 높은 표현 중심으로 꼭 필요한 회화표현과 단어를 선별하여 구성하였고 문법 설명은 최소화하고 반복적인 연습을 통해 자연스럽게 습득 할 수 있도록 구성되어 있어요.

그리고 한자에 대한 두려움을 없앨 수 있도록 한자를 그림속에 숨겨놓아서 자연스럽게 그러나 부담스럽지 않게 노출하고 있네요. 그리고 매 과마다 즐겁게 한자 익히기에세 그림과 스토리 텔링을 통해서 재미있게 학습이 가능 하도록 구성 하였네요.

아이들의 생활 패턴은 거의 일정하잖아요?

주로 접하는 상황을 여덟개의 에피소드를 중심으로 선정하여 아이들이 가장 많이 말하고 듣게 될 표현과 단어들을 중심으로 내용이 구성되어 있어요,

그리고 이책의 특장점인 부록!!!

병음카드와 한자카드를 활용한 게임으로 중국어 발음과 문자까지 익힐 수 있도록 특화되어 있어요.

단순하면서도 반복적으로 흥미롭게 접근하여 발음과 학습이 균형있게 이뤄 지도록 한 구성이 참 알차고 좋아요,

그리고 마지막 챕터에는  요즈음 초등학생이 가장 되고 싶은 장래 희망 TOP 10을 수록하고 있어서 진짜 실용적으로 말하기 연습에 사용할 수 있을 것 같아요

'워크북', '낱말카드', 'MP3'무료 부가자료로 입체적인 학습이 가능 할 것 같아서 엄마표를 해도 덜 겁나요,

다락원 어린이 중국어 해결사 시리즈 <발음편>과 <하루일과편>도서도 시리즈로 있다고하니 서점에 들러서 얼른 같이 구매해보아야 겠어요.

이책은 캐릭터가 나오는 데요.

주인공 다락이와 그의 가족, 친구들 이예요. 아무래도 일상생활속에서의 자주 쓰는 표현법을 다루는 책이니까 가족들과 친구들이 등장하겠죠? 깔끔하고 예쁜 캐릭터들이 중국어 공부를 더 즐겁게 도와줄거예요~

총 8개의 챕터로 이뤄져 있고 각 과마다 큐알코드가 실려있어요.

mp3 무료로 다운로드가 가능 하더라구요. 제가 탭으로 실행해보니 아직 잘 실행이 안되던데 핸드폰으로는 아주 잘 되었어요. 기기마다 호환성을 살펴 보셔야 하세요~

책 권말 부록으로 워크북이 있어서 복습에 용이 할 것 같고 각 챕터마다의 중요 단어부분 낱말카드까지~

책 내용이 아이들 그림책처럼 재미있으면서도 신나게 배울 좋은 하드웨어가 될 것 같아요~

아이도 캐릭터가 이쁘니까 빨리 이책 또 하자고 가져와요~

신나는 중국어 첫걸음은 다락원 어린이 중국어 해결사- 일상생활편으로 하시길 강추드려요~

다락원의 각종 커뮤니티를 활용하시면 더 풍부한 자료를 찾아 보실 수 있으실 것 같아 링크 같이 올려요

​블로그 https://blog.naver.com/darakwon_pre

인스타그램 https://www.instagram.com/darakwon_pre

포스트 https://m.post.naver.com/darakwon_pre

본리뷰는 업체로부터 무상으로 책을 제공받아 사용해 본후 쓴 솔직한 후기입니다.

#다락원, #초등중국어, #어린이중국어, #어린이중국어책, #초등중국어교재, #중국어교재추천