수학의법칙 고등 수학 (상) - 수학이 쉬워지는 7가지 분석비법 개념서 고등 수학의법칙
이승엽 지음 / 더멘토 / 2017년 8월

고등 문제를 보면 중등때와달리 문제 유형파악을 더 확실하고 꼼꼼히 할 필요가 있다.

문제를 많이 풀어보고 다뤄 본 아이들도 중요한 핵심을 비켜서 한다면 성적으로 연결되기 어렵다.

중등때랑 다르게 고등 때는 진짜 공부의 효율성이 중요하다고 느낀다. 개념공부가 끝나고 유형을 적절히 공부하면서 문제 유형을 외워 버리는 학생들도 꽤 있다. 그런데 자주 틀리는 유형이라던지 실수 하기 좋은 유형들에 대한 고찰이 필요하다. 왜 틀렸는지 고민해보고 자주 실수 하는 약점 문항을 충분히 잘 다뤄보면 새로보는 유형문항들이 나와도 당황하지 않고 수학 실력으로 연결 될 수 있을 것이라 생각이 든다.

더멘토에서 나온 수학의 법칙 (상)을 살펴보니 이책이 정말 약점 공략에 최적화된 교재라고 느껴졌다.

더멘토 수학의 법칙 교재의 가장큰 매력은 약점 체크 공부법을 제시하고 있다는 것이다.

단원별로 섹션마다 약점체크문제 유형을 두고 있다.

단원별 약점 체크는 자주 틀리는 유형을 확실하게 잡고갈 비책을 제시한다. 집중 공략을 해서 성적으로 이어질 수 있도록 디딤돌 역할을 해주고

출제 유형별 약점 체크에서는 그러한 출제 유형을 잘 포착햐서 그 유형의 반복 학습으로 약점을 강점으로 이어주는 역할을 해준다.

수학이 쉬워지는 7가지 분석 비법을 전수해주고 그림으로 쉽게 정리가 되어져 있어 가독성이 아주 좋다는 장점이 크다. 약점을 집중 공략해서 고득점으로 연결 시켜주는 마법 같은 교제, 46개의 약점 체크와 97개의 약점 클리닉으로 수학 실력 내실까지 다져주는 진짜 기본기 강화 교재 !!

중등 아이의 선행 학습에도 사용해도 될 만큼 설명이 자세하게 수록되어 있고 도입 부분에는 중등에서 배운 내용을 정리해주고 기본 예제와 기본 유제를 수록해서 기초를 쌓는 연습을 할 수 있으며, 이미 이정도 기본 유형 실력이 완성된 아이들은 넘어가도 될 것 같다.

유형서이지만 이책은 개념또한 탄탄하게 놓치고 있지 않다. 기초 개념 설명을 탄탄하게 정리하고난 후에 필수예제와 필수 유제로써 개념의 정립을 명확하게 해준다.

이책의 백미인 약점 체크부분에서는 자기의 약점을 파악해서 점수로 연결 시켜주는 제일 메인 영역이다. 틀린 문제를 수록만 하는 것이 아니라 구체적인 해결 비책을 제시해주고 있으며 연습이 가능하도록 예제도 오른쪽 페이지에 수록하고 있는 점이 만족스럽다.

교과서마다 나오는 필수 문항과 교과서 유형문제 단원마무리에 서술, 발전 문항까지 학교시험대비에 최적화가 되어 있는 교재..

마무리로 스스로 정리하기로 빈칸채우기도 개념을 점검 할 수 있는 좋은 수단으로 보인다.

이 책은 선행하는 중등이나 고등학생의 첫 수학교재로 추천한다!

​이 서평은 업체에서 무상으로 지원받아 직접 사용하고 솔직하게 작성하였습니다

#더멘토, #수학의법칙, #고등수학추천, #약점분석수학교재, #책세상, #맘수다