중학영문법 3800제 워크북 1학년 중학영문법 3800제 워크북
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 11월

집에서 책읽기와 듣기등 실용위주로 스스로 공부 하다가 학교형 영어를 처음 접하고는 적지않은 당황을 했었다.

문법을 체계적으로 갖춰서 그에 맞는 예문을 해석하고 분석하고 암기까지 해야하니 사실 하나의 영어의 학문인데도 적응기간이 필요했었다.

그 시간을 알차게 메워준 마더텅 중학 영문법 3800제. 스타터 시리즈부터 함께해서 든든하다.

영문법을 열심히 공부하고 이제 시험을 대비해야하는데 좀 더 꼼꼼하게 유형별 문제해결력도 높이며 기존 연습문제도 더 추가로 풀어볼 필요가 있어서 선택하게된 중학 영문법 3800제 1학년 워크북!

쌍둥이 책이라서 복습의 효율이 더 한층 강화 되는 것 같아 좋다.

중학영문법 3800제로 한 번, 워크북으로 한 번 더!

더욱 탄탄하게 영문법을 내 것으로 만드는 시너지 효과!

중학영문법3800제워크북는

문장의 기초, 시제,조동사, 수동태, 명사와 관사, 대명사, 부정사, 동명사, 분사, 형용사, 부사, 비교구문, 접속사, 전치사와 속담등 관용표현등 총 14개의 챕터를

1. Pop quiz 연습문제 -2. 중간 기말고사 대비 문제구성으로 완벽하게 정리해주는 마법같은 책!

Pop quiz 연습문제에서는

중학영문법 3800제의 (Problem Solving Skill-유형별 문제해결능력)을 완벽히 익힐 수 있도록 기존 PRACTICE 연습 문제를 보완하는 추가 연습문제가 정리되어 있다. PRACTICE 전수 문제에 대해 1:1로 총 210개 세트의 pop quiz 연습 문제 수록하여 practice 전수 문제에 대해 확실히 이해했는지 재확인 할 수 있는 Pop quiz 문제 제공되어 있어서 마무리까지 확실하다,

또 시험에서 한두문제 정도 까다롭게 나오는데 잘 대비할 수 있도록 종합적 사고력을 요하는 최신 내신기출 문법 문제 유형으로 pop quiz 연습 문제 구성되어서 연습량이 충분함을 느낀다.

객관식과 서술형이 혼재되어서 다양한 문제적응력도 키울 수 있고 서술형도 완벽하게 대비가 가능하다.

학생들이 특히 어려워하는 틀린 어법 고치기 문제

기출에 단골로 나오는 순서 배열 및 영작 문제

질문에 대한 알맞은 대답 찾기 문제

기출에 자주 나오는 어법상 어색한 대화 찾기 문제

밑줄 친 부분의 쓰임이 나머지 넷과 다른 것 찾기 문제

중간 기말고사 대비 문제구성은

전국 중학교 중간·기말고사에 나온 문법 문제를 철저히 분석하여 최신 출제 경향 그대로 반영되어 새로운 유형 적응력을 높여주고 실전 대비를 든든하게 해주어서 시험때도 당황하지 않게 서포트를 해준다.

학교 시험을 제대로 대비할 수 있는 실전 내신 기출 객관식/서술형 변형 문제 제공되어 연습을 실전처럼 실전을 연습처럼 가능하게 하는 진짜 잘 만든 짜임새 좋은 교재인 것 같다.

시험 대비뿐 아니라 요새 엄마표로 공부하고 있는 초등 아이들의 기초 문법을 체계적으로 잡아주는 좋은 영문법교재라 추천하고 싶다.

교재 잘 만드는 마더텅으로 영어 뿌리부터 탄탄하게 잡아서 내신 성적 업업~~

본 리뷰는 출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다

#중학영문법3800제워크북, #중학교영문법연습, #영문법교재, #중학생영어공부,#중학생영어문제집