중학영문법 3800제 스타터 - 매일 30분 2개월에 완성하는, 예비 중1 대상
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 4월

중학교 입학을 앞둔 학생들이 가장 걱정하고 두려워 하는 과목은 단연 영어이다.

어떻게 하면 쉽게 빠르게 접근할지 늘 고민은 깊어진다. 수많은 쏟아져 나오는 교재의 홍수는 더 혼란을 가중 시킬 뿐이다.

이럴 때 , 나는 일단 믿을 수 있는 출판사를 확인한다.

이미 영어 교육서쪽으로는 정평이 나있고 웰메이드 교재라는 찬사를 받고 있는

마더텅에서 출간한

중학 영문법 3800제 스터터편을 보고는 딱 원하는 구성이다 싶었다.

모든 공부가 step by step을 거쳐야 하듯 이 교재의 로드맵을 보니 체계적으로 연구하고 집필 했구나 느낄 수 있었다.

바로 중등 1,2,3과정으로 가기전에 starter과정이 있어서 초등과 중등사이의 갭을 줄여주고 쉽게 받아들일 수 있도록 가교역할에 충분하다.

ebs 중학 프리미엄 중학 영문법 3800제 starter 인터넷 강좌를 수강할 수 있어 선생님 수업과 연계해서 활용이 가능 한점이 눈에 띈다,

챕터들 사이에 교재내 연계되어 있는 페이지를 안내하는 표시가 있어서 추가 연습도 가능하게한 멀티 스터디교재~

서너 챕터마다 챕터 테스트도 있어서 일종의 단원평가같이 모아 학습을 해보고 재 점검을 할 수 있도록 시스템 되어져 있다.

가시적으로 빨리 활용가능한 접속사,전치사, 품사, 문장성분 암기표가 수록 되어있어서 확실하게 중학단계의 영문법의 탄탄한 기초 뼈대를 세워주는 명실 상부 최고의 문법책인것 같다.

이책의 장점을 한 번 더 나열하자면,

초등 고학년 학생들과 예비 중 1학생을 위한 기초 영문법 교재

매일 30분, 2개월에 13챕터로 기초 영문법을 마스터가능하게끔 정리되어 목표 설정을 할 수 있는 점,

군더더기 없이 꼭 알아야 할 필수 과정을 깔끔하게 담아 빠르고 강력한 학습이 가능한점.

활용이 가능한 중간·기말고사 대비 실전문제 수록(서술형 포함), 종합문제(FINAL TEST) 4회 수록으로 실전 모의 평가가 가능한점,

무엇보다 학습자가 직관적으로 학습할 수 있도록 실용 예문을 많이 기술하여 설명하고 있는 점

매 유닛마다 <중학영문법 3800제>의 연계 페이지를 안내하여 추가 연습 가능

출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다

출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다

#중학영어, # 중학영문법, #중학영문법3800제스타터, #중학교영어예습, #초등학교고학년영어