하루 한 장 75일 집중 완성 교과연산 B0 - 수특강, 세 자리 수와 네 자리 수 하루 한 장 75일 집중 완성 교과연산
히어로수학연구소 지음 / 히어로 / 2020년 7월

시중에 참 많은 교재들이 매년 쏟아져 나오고 있다.

이미 유명한 메이저급 출판사의 교재부터 각종 연산교재, 사고력교재, 심화연습교재등 참 다양한데

그 중에서 아이들이 질려하지 않으면서 교과학습에 좀더 친숙할 수 있는 교육과정에 적합한 교재를 찾기란 쉽지 않았다.

한 출판사의 교재를 끝내고 다른 교재가 더 잘맞을까 많이도 사보고 많이도

실패해 보았다. 일단은 분량에서 오는 압박감을 아이들이 참 싫어하는 것 같다. 그리고 학교 교육 과정이 자연스럽게 녹아 있으면서 좀더 이해하기 쉽게 다양하게 설명된 책을 찾는과정은 정말 험난했다.

얼마 전 아이와 히어로 출판사의 교과연산 p0,p1,p2,p3시리즈를 즐겁게 마친 기억이 있는데 아이가 다시 찾아오는 교재로 진행하는게 좋겠다 싶어서 이 교과연산B시리즈를 선택해 보았다.

이 책은 특이한 포맷으로 진행되는데 먼저 수 특강 교재가 항상 같이 포함이 되어 있다. 각 교육 과정에 따른 수에 대한 이해도를 중요시 여기는 게 참 마음에 들었다.

연산을 이해하기 위해서는 수를 먼저 이해해야 합니다.

계산은 문제를 해결하는 하나의 과정입니다.

교과연산은 상황을 판단하는 능력을 길러주는 연산입니다.

수특강+ 교과연산으로 구성되어 있는데 연산도 그 자체를 목적으로 하지 않고 문제를 해결하는 과정으로 중요시 하고 있다.

기초 연산과 복합적인 사고를 배양하기 위한 다양한 풀이법과 삽화가 시각적으로 잘 드러나고 여기에 그림이나 문장을 보고 상황을 판단해 내는 능력을 끌어 내기 위한 여러 장치들이 곳곳에 심어져 있다.

수 특강으로 수에 대한 기본 이해도를 높인후에 각 1,2,3단계로 진입하는 것이 좋은데 같이 진행해도 무리는 없다.

학교 수업 진도에 맞게끔 단원에 맞추어 개발이 되어서 학교 방과후에 사용하여도 좋을 듯 싶다.

삽화에서 볼 수 있듯이 옛스러운 계산만 30개씩 나열된 그런 형태가 아니다.

다양한 형태로 정말 제대로 이해 할 수 있도록 반복 설명이 되어진다.

어느 구름에서 비올지 모른다고 했다.

누구나 이해되는 방법이 우리 아이에게는 안먹힐 때가 있는데 정말 다양하게 설명이 구성되어서 누구나 쉽게 가르치고 쉽게 학습 할 수 있을 것 같다는 생각이 든다.

엄마표를 하고 있거나 쉽게 교과의 내용을 접근 하려고 하는 많은 이들에게 추천을 한다.

#히어로출판사, #교과연산, #하루한장수학, #연산교재추천, #초등수학연산, #책세상맘수다, #책세상, #맘수다

본 리뷰는 업체로부터 교재를 무상으로 제공받아 사용해 본후 솔직하게 쓴 후기입니다