하루 한 장 75일 집중 완성 교과연산 P0 - 수특강, 19까지의 수 하루 한 장 75일 집중 완성 교과연산
히어로수학연구소 지음 / 히어로 / 2020년 7월

7살 아이.. 코로나로 인해 유치원 가장 중요한(?)시기인 7살을 허무하게 몇개월 보낸 뒤 이것 저것 급한 마음에 시작한 각종 연산 문제집...

아이는 처음에는 나도 공부 하는거냐고 즐거워하고 신나했지만 이내 공부가 세상에서 제일 싫다며 지겨워져 버렸다고 한다...
모으기 가르기가 완성 되지 않은 상태에서 더하기 빼기로 넘어가는데 손가락셈은 버릇 될까봐 잘 못쓰게 했더니 더더욱 수학문제 푸는것에 진이 빠져버린 것이다..
좀더 수에 대한이해가 필요하다고 판단이 들던 시기에 만나게 된 문제지
히어로출판사의 <하루 한 장 75일 집중 완성 교과연산 >

7살인 딸아이가 시작하기에 좋은 p1,p2,p3,단계 이외에 p0단계가 있는데 이것이 요물이다!!!
수특강이라고 해서 내가 딱 아이에게 필요하다 생각했던 수에대한 전반적인 이해를 심어주기 위한 교재인 것이다.

9까지의 수 읽고 그리고 쓰고 세어보고 그다음엔 십단위, 순서수,크기비교등을 선잇기등 다양한 놀이형태로 접할 수 있도록 부담없는 분량으로 25일 완성을 목표로 한다.^^

우리때는(라떼는...ㅠㅠ) 바로 보수를 배우고 덧셈 뺄셈 형식으로 학습 했는데 요새는 모으기 가르기를 유치원에서부터 활동을 한다. 신박한 방법.. 수에대한 크기비교와 더하거나 빼기를 효율적으로 하는 좋은 수단이 되기에 무엇보다 중요한데
p1에서는 모으기와 가르기를 집중 연습한다

충분한 연습이 필요하기에 이 책만 진짜 줄기차게 파도 좋을 거란 생각이 든다...

p2,p3에서는 본격적인 덧셈과 뺄셈이 나오기 시작한다.
9까지의 수의 덧셈과 뺄셈을 부담이 없는 분량 (하루 1장)으로 진행하기에 충분히 숙지도 가능하고 아이도 떼를 써가며 반항하지 않을 듯 하다.

단순 계산이아니라 문장제 문제까지 연결되어 있어서 아이가 부담은 없지만 알차게 해결해나가고 판단하는데 충분한 도움을 주게끔 장치 되어져있는 잘 만든 연산 교재임이 틀림없다!!p0와 p1을 함께 진행해서 나가면 p2,p3까지 75일이면 마무리가 되기에 놀면서 했는데 어느새 완성이란 말이 딱 맞는것 같다^^

(본 리뷰는 업체로부터 교재를 제공받아 사용해본 후 솔직하게 작성되었습니다)

#hero,#교과연산,#초등연산교재추천,#히어로교과연산