1200 Key English Words 1 - Student Book + 온라인 제공 (Quizlet, Soundcloud, and English Central) 1200 Key English Words 1
씨드러닝코리아 / 2018년 5월

아이와 함께 반년 가까이 사이트워드, 리더스북, ort북을 진행하다보니 이제 어휘의 확장이 필요함을 느껴서

알아보던 차에 Paul Nation의 씨드러닝 1200Key English Words을 접해보게 되었다.

일단 영어를 시작한 유아나 초등 저학년때는 빽빽하게 적어가며 외우는 옛날방식으로 학습을 하는건 절대 안되기에 좀 더 직관적으로 받아들일 수 있을 장치가 있었으면 했는데 씨드러닝 1200Key English Words은 보면 볼수록 다양한 장점들로 꼭 선택할 수밖에 없는 어휘교재임이 틀림없었다!

씨드러닝 Vocabulary 시리즈는 1200Key English Words(400어휘씩 3단계구성), 4500Key English Words(4단계구성), 9000key English Words(4단계구성)으로 세분화 되어서 영어실력에따라 선택하여 학습할 수 있다.

내가 살펴본 씨드러닝 1200Key English Words 1는 총 400개의 어휘를 담고 있다.

16개의 unit와 4개의 bonus로 총 20개의 챕터 구성이고

각 unit마다 20개씩의 어휘를 학습할 수 있는 구성이다.

직관적인 해석이 가능한 사진자료가 각 단어마다 배치되어 있고 충분한 활용및 연습이 가능하게끔 practice와 activities가 실려있고 보너스구성으로 4가지 테마별 어휘를 수록하여 유기적인 학습이 가능한 시스템이 너무 멋진것 같다. 4개의 unit와 1개의 bonus챕터가 끝나는 시점마다 reviews page가 수록되어 한번더 완전학습이 가능하도록 설계되어 있었다.

이 교재의 장점중 가장 눈에 띄는 점은,

먼저, 직관적으로 받아들이기 쉬운 일러스트이다.

각 단어마다 보자마자 받아들일 수 있는 사진이 함께 수록되어있어 매치가 쉽다.

아직은 이르긴 하지만 발음기호도 있어서 연습해서 읽게 수록되어 있고

간결하면서도 쉬운 한문장 예문및 연어로 어떻게 사용되고 있는지 파악하기 충분했다.

단어학습을 한 후에는 어휘를 반복해서 학습해 볼 수 있도록 사진이나 예문을 보고 체킹하거나 완전한 문장 만들어보기, 매칭하기, 빈칸채우기등 다양한 연습문제가 제공 되었고 이 과정에서 자주쓰이는 문장 패턴을 반복적으로 학습이 가능하게한 똑똑한 구성에 너무나 감탄했다 !

교재 한 페이지를 넘기니 씨드러닝 1200Key English Words Computer Apps

큐알코드가 나오길래 보니 온라인 프로그램으로 연결이 되었다.

단어 및 문장의 음원을 들을 수 있는 soundCloud어플이 제공 되어 있어 다운을 받아 실제 발음을 들어볼 수 있어서 입체적인 학습이 가능한 똑똑한 교재였다.

cd넣고 펜 가지고다니며찍는 번거로움없이 책과 핸드폰으로 학습이 가능하여 공간의 제약없이 활용이 가능하다..

또한 같이 수록되어있는 Quizlet 큐알코드로 접속하니 앱을 쉽게 다운 받을 수 있도록 되었다

simplified Chinese, Tradittional Chinese, Japanese,Korean4버전의 Quizlet프로그램으로 접속후에 살펴보니 너무나 잘 만들어진 앱이 아닌가...컴퓨터에서도 물론 재생이 가능하다

단어학습과 flashcard, dictation, game까지 활용가능하니 본문에서 학습한 어휘를 다양하게 복습까지 하여 장기적으로 기억이 가능하게끔 유도하여

완전 입체학습으로 각인이 안될래야 안될 수 없는 커리큐럼인 것이다.

어휘교재 한권에 출판사 아이덴티티까지 옅볼 수 있을 정도로 너무나 좋은 퀄리티와 시스템이라 잘 활용해보고

주위에도 많이 소개해야 할 것 같다 ^^

<본 서평은 도치맘카페로부터 교재를 제공받아 사용해보고 진솔하게쓴 후기입니다.>