엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 3 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 3
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 6월

엉덩이탐정 3권 출시!

7살 딸래미의 최애 애니메이션 엉덩이탐정 ~^^
덕분에(?)나도 빠지지 않고 모든 회차를 같이 몇번이고 보고 복습도 했었다.
나무 티비에 빠져 살아서 어느날 과감하게 티비를 끊고... 학습의 빈틈도 채워주고 책 읽는 시간을 늘렸다. 그랬더니 ... 아이에게 반항심이 생기기 시작했다 ..
가장 좋아하던 애니메이션 엉덩이 탐정 코믹북을 선물로 주는 대신 열심히 하기로 다짐을 받고..
딱 꺼내주니... 그림만 보고도 세상 행복해 하는 딸..
인생 뭐있니... 즐겁게 사는거지 ..ㅎㅎ

엉덩이 탐정은 시리즈물이다.
1.2권에 이어 이번에 출시된 3권
1.2화 두편을 싣고 있다. 애니메이션 오리지날 스토리로 아이가 술술 잘 익어간다.^^

1화 함정이 가득한 정글

정글 마을에 있는 보물 '태고의 잠을 깨우는 지팡이'를 도둑 맞가운데 엉덩이탐정과 아버지 댄디는 도둑맞은 지팡이를 되찾아 유적에 잠들어 있는 보물을 지킬수 있을지 .. 어른이 보아도 흥미진진하다

2화 가방을 되찾아라!

태양과 꽃순은 어딘가에서 신혼여행 비행기 티켓이 들어있는 가방을 바꿔들고 와버렸다. 가방의 행방을 찾아달라는 의뢰를 받은 엉덩이 탐정은 가방을 찾으러 나서는데.. 과연 찾을 수 있을지 어떤 어려움이 도사리고 있을지 궁금하게 한다.

중간중간에 미로찾기, 숨은그림찾기찾기, 티비처럼 엉덩이찾기등 재미있는 탐정되기 참여가 가능해서 흥미있게 진행된다.

요 한권으로 당분간 아이에 대한 티비 갈증도 풀리고 4권에 대한 기대도 많이 생긴다.

<위 서평은 업체로부터 제품을 무상으로 제공받아 보고 작성되었습니다 >