베이직쎈 고등 수학 2 (2021년용) 고등 베이직쎈 (2021년용)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

베이직쎈 수|| 추천해요~♡

매학기 시작되기전에 꼭 서점에 들러서 교재 내용을 비교해보고 나에게 제일 잘 맞는 교재를 선정해서 학습하면 더 효율적이고 책임감이 생긴다.
이번학기에 학습할 수2 첫교재는 베이직 쎈을 선정해 보았다.
짧은 시간 단원별의 성질을 미리 파악해보고자 무리없을 교재를 선택한 것이다.
신사고는 교과서를 만드는 믿는 학습브랜드이고 쎈수학을 많이 접해보았던 터라 여기서 만든 파생 교재에 대해서 믿음이 간다.
먼저 교재의 맵을 보니 베이직 쎈은 상세한 설명과 기본 문제에서 중 정도 수준의 난이도를 기준으로 제작되어 있어 무리없이 학습하기 좋은 이름 그대로 베이직한 교재이다.
베이직쎈으로 탄탄한 기본기를 다진 후에 쎈수학-일품으로 넘어갈 구상을 짰다.

개념을 쉽게 학습 할 수 있도록 간결하면서도 시각적으로 각인 될 수 있도록 한번더 부각시키는 개념 코어 구성이 좋은것 같다.
그다음 반복된 문제로 유형 집중훈련을 해서 기본기를 쑥 올리고 기본 기출문제로 실전연습까지 할 수있는 알찬 구성이 마음에 들었다.
개념을 챕터마다 깔끔하게 정리되어있고 부담없는 문항수이지만 꼭 알아야 하는 부분을 가득 담고 있어 선행하는 교재로나 학습따라가기 어려워하는 학생에게 제격이 아닐까 싶다.
무엇보다 설명서가 교재의 2/3이상이라서 혼자 학습하는 학생들의 목마른 설명에 오아시스같은 존재가 될것 같다.^^
학습 부담은 줄이고 기본은 탄탄하게.. 베이직 쎈으로 시작하면 실패없이 자신감 올리고 즐겁게 마무리 할 것 같아 추천한다.

저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.
#좋은책신사고
#베이직쎈