처음 만나는 베이비돌 리페인팅 - 귀엽고 사랑스럽게 그려내다
정소민(코튼) 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2020년 8월

ㅡ와닿는 내용ㅡ

ㅇ세상에 단 하나뿐ㅇ9P

리페인팅을 하는 이유이자 장점이 오로지 내 손길이 닿아서 나만이 만들어 낼 수 있는 베이비돌이라는 것이죠. 원하는 재료로 자기만의 의미를 담아 간직할 수도 있고 선물할 수 있어 특별하죠!

ㅇ개인의 취향대로ㅇ19P

내가 좋아하는 사람과 닮은 모습으로 만들 수도 있고 일단 하고싶은대로 해보고 취향을 찾아 갈 수도 있고 마음에 안들면 또다시 할 수 있어 자기가 원하는대로 할 수 있는 활동이라 보람과 행복이 큰 일이죠!

ㅇ구체적인 이미지ㅇ23P

구체적일수록 계획이나 재료준비나 리페인팅하는 것도 다 쉬워지기때문에 실제 사람이나 부록에 미리 그려보는 곳을 미리 마련해서 딱 어떻게 할지 정해두면 좋죠!

ㅇ기타 재료 활용하기ㅇ70P

흔한 재료로만 하면 아무래도 비슷비슷한 느낌이고 아무래도 특별한 재료를 추가하면 색다른 느낌을 낼 수도 있고 의미도 더 부여되고 시그니처를 만들 수도 있고 아이디어를 더 다양하고 돋보일 수 있는 방법이죠!

ㅇ접은 철사를 두피 구멍으로ㅇ103P

헤어를 어떻게하기가 제일 힘든부분인데 좀 뭔가 놀라긴했지만 쉬운 방법으로 새로운 헤어스타일을 만들 수 있어서 신기했습니다. 그리고 철사를 이용하다보니 내몸도 조심해야하고 배이비돌도 긁히지않게 조심하는 것을 잊지 말아야합니다!

ㅡ마지막 느낌ㅡ

작가님께서 베이비돌 리페인팅에 대해 애정도 있으시고 열정도 있으시고 이렇게 책까지 내서 좋아하는 걸 같이 하려고 다른 분들과 꿀팁까지 나누며 하는 마음이 느껴져서 좋았습니다. 엄청 자세하게 초보자들이 어렵지 않게 따라할 수 있게 쓰셔서 기본 필독서로 꼭 있어야하는 책이였습니다!