영어 낭독 훈련 실천 다이어리 - 전3권 (책 + MP3 CD 1장) - 하루 20분 영어 낭독 훈련 실천 다이어리
박광희. 캐나다 교사 영낭훈 연구팀 지음 / 사람in / 2010년 5월
일시품절

책이 3권으로 되어있어 순서에 따라 한권씩 들고 다니면서 공부할수 있어 편리했다. Picture Telling(사진 보고 설명하기) 20편, Tale Telling(동화 읽기) 15편, Novel Telling(소설 읽기) 15편이라 공부하는 재미가 있다. 공부해야 할 양도 많지 않기 때문에 중간에 포기하고 싶은 마음도 안들고 질리지도 않는다. 동봉된 MP3 파일을 들으며 날짜별로 꾸준하게 공부하면 좋다.

날짜를 적을수 있는 공간이 있어 계획을 세울수 있다. 주제에 맞는 내용으로 알차게 이루어져 있다.

주요 단어 몇개가 따로 적어져 있어 굳이 사전을 들춰봐지 않아도 된다. 파일을 들으며 스크립트 없이 따라하며 체크해 보자. 낭독하고 암송하기에 적절한 문장이기 때문에 크게 어렵진 않다. '낭독 코치의 족집게 조언'이라고 해서 억양이 체크가 되어있어 도움이 많이 된다.

암기가 된 후엔 듣고 적을수 있는 문제가 출제되어있어 반복 학습을 할수 있다. 그리고 마지막 장엔 각 챕터 문장의 해석이 실려있어 제대로 이해했는지 체크해볼수도 있다.

2,3권의 동화 읽기, 소설 읽기도 이와 같은 구성으로 되어있다.