꼭짓점 토익 실전 Speaking (교재 + 해설집 + CD-ROM 2장) 꼭짓점 토익 실전
서경주.김정원.김진영 지음 / THETEXT A YBM COMPANY / 2010년 8월

공부하다보니 여기에 나와있는 문장들이 정말 맘에든다.기출을 반영한만큼 진짜 열심히 하면
사우이레벨을 받을수 있다는 자신감이 생겼다! 어느정도 재미있고 쉽게 느껴질만 할때 책의
끝이 보이기 시작했다.술술 그냥 빨리 넘어가네..대만족 대박 지금 내 몸 컨디션이 좋은것 같아
스피킹 구문이 토익과 크게 다르지 않고 연관성이 아주 높기 때문에 토익교재에서 큰 만족을
받았던 저자의 이 책을 선택하게 되었다.난잡하거나 복잡하지 않고 깔끔하게 구성과 편집이 돼
있어서 손쉽게 적응할수가 있었고 어느 정도 스피킹에 대한 부담감을 덜수가 있어 좋았다.
레벨 6이상을 목표로 공부하는 학생들이나 직장인들이 많을것이다.꼭짓점 토익 스피킹을 가지고
어느 정도 익숙해지면 충분히 접근이 가능하리라 본다.패턴이라는게 외국어시험에는 있는지라
수험생에게는 어쩌면 더 만족감이 클수도 있기에 한번에 몰아치는게 좋을것 같다.많은책을 보다
가는 시간낭비일수 있으니 좋은책으로 기본-기초만 잘 잡아도 선방하리라 본다.
이 책의 모든것이자 핵심인 어휘와 유형별 공략 그리고 최종모의고사 7회를 달달달 외우고 있는 중이다.
말하기가 역시 반복이 생명이니까.정확한 발음으로 입에 붙이자!
응시료가 비싼지라 단박에 승부를 봐야하기에 주저할것이 없다.