Collins Cobuild English Usage : 콜린스 코빌드 어법사전 - New Edition, 한국어판
Harper Collins 엮음, 김방이 엮어옮김 / 넥서스 / 2008년 8월

각종 어학시험에서 유용하게 쓰일수 있는 책이다.
특히 토익과 편입,
텝스,공무원 준비하시는 모든 수험생들이여 꼭 보시길 강추한다.
예문이 이해하기가 좋고 설명이 아주 친절하다.
우리말로 만들어진게
이렇게 편할줄이야~~
온통 영어로만 돼있는것보다는 능률이 몇배는
오르는것 같다.어법사전이 낯설어서 안본 사람들도 꼭한번 보면
후회는 하지 않을것이다.자주 쓰이는 어휘와 표현들의 뉘앙스까지
알수있고 콜로케이션의 쓰임을 바로 알수 있으니 특별히 영영사전을
보지 않아도 될정도이다.콜린스와 편역자의 팬이 돼버렸다.앞으로
계속 다른 책들도 출간을 해주길 바란다.
실제 시험에서 봤던 구문과 표현들이 수두룩 한걸보고 놀랬다.
그들의 어법만 올바르게 알아도 맞출수 있는 문제가 많다는 얘기다
편집에 있어서 공간도 충분하고 영어-우리말이 반반 섞여있어서
무척 눈이 편하다.두툼한 책이 금방 읽혀진다.값어치를 하는 책이다
활용법(Usage), 문법(Grammar), 토픽(Topic)의 구성으로 돼있는데
지금까지 봐왔던 모든 문법 교재를 통합한 느낌이었다.단어와 문장구조들을 완전히
이해한다는게 영어에서 무척 중요한만큼 자주 봐줘야 할것 같다.역시 한국인의 눈에 딱 맞는 어법사전이다.맘에 쏙 든다.

민동호 2008-11-26 02:01   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
혹시 mp3, cd매체 기능이 포함되었는지 궁금합니다.