윈도우 7 무작정 따라하기 - PC 마스터 고경희와 마이크로소프트 MVP 블로거 아크몬드가 알려주는 무작정 따라하기 컴퓨터 92
고경희. 박광수 지음 / 길벗 / 2010년 1월

무작정 따라하기 시리즈로 윈도우7 책이 나왔다.역시 무시할수 없는 ms의 운영체제다.
출시전부터 들썩이고 지금도 한바탕 난리중인 바로 윈도우 7이다.컴퓨터를 좋아하고 매일 일정시간 앉아서 업무를 보는 사람이라면
오피스2010과 함께 짝꿍인 윈도우 차기버전의 출시를 그냥 넘길수가 없다.새로운 버전을 먼저 설치해보고 플레이 해보고 싶은 사람
이거나 프로그램에 관심이 있다면 놓칠수 없는 이벤트인 것이다.

시나공의 다른 자격증 교재처럼 주요기능과 필수예제를 아주 꼼꼼하게 정리해놓아서 맘에 쏙 들었다.
나 역시도 그렇기에 윈도우 7의 전체적인 모습과 기능소개를 명확하게 해주는 이 책이 아주 반갑다.
꾸준히 자신의 블로그에 윈도우 7소식을 전해오던 파워블로거 아크몬드님이 책을 출간하게 돼서 신기하고
재미있었다.윈도우 7로많은 유저들이 갈아탈것 같다.오디오,이미지와 동영상을 가지고 놀기에는 불편함이 없을정도로 추가사항이
많아서 인상적이었다.메모리 가격만 예전처럼 다운만 된다면...서비스팩이 나올수록 잘잘한 문제점들이 잡혀갈수록 엑스피 이상으로 10년 정도는 버텨주지 않을까 싶다.
엑스피를 사용해본 사람은 윈도우 7도 접근이 용이하고 크게 어렵지가 않을것이다.
뼈대는 같으니까 말이다.다양한 퍼포먼스를 위해선 cpu와 메모리에 돈을 좀 투자해야 맛이 좀 살긴 하지만 크게 신경
쓰이지 않는다면 기본설정으로 가도 내 사양으로는 문제가 없다.메뉴별로 조목조목 실행 순서가 나와있고 부록에 있는 활용팁을 보고나면
기본과 응용에 있어서 어느정도 감이 충분히 잡힐것이다.컬러사진과 자세한 설명이 도움이 많이됐다.편리함을 극대화하기 위해서는
책에서 가르쳐주는 내용만 보면 불편함이 없었다.
윈도우 7이 대박행진 중이다.욕심이 지나친걸까? 벌써 8버전이 기다려지고 여름에 나온다는 sp1이
어서 나오길 기대해본다.
2010년인 지금도 xp를 아직도 많은 사람들이 사용하고 있지만 기능이 더욱더 많아졌으면서도 단순하고 깔끔하며 편리
한 윈도우 7전이 이제 많이 사랑받을것 같다.단 가격이 착해진다면 완전대박 감인데 이 부분이 좀 아쉽지만 개인이나 특히기업의 입장에서는
변화에 대처하지 않을수 없으니 값을 당연히 치룰수 밖에 없을것이다.작년에 우리나라에서도 os가 나온다고 해서 살짝 흥분을 했던
기억이 새록새록 난다.