꿈꾸는 다락방 Special edition - 내일의 성공은 꿈꾸는 자의 몫이다
이지성 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2009년 10월

매우 기분이 좋아지는 책이다.앞으로 내게 벌어질 일을
생각하면 아주 그냥 웃음만 나온다.긍정적인 상상-생각을
하게끔 다양한 사례들을 통해 힘을 주는 멋진책이다.
단순히 꿈만 가지고 멍하니 있으면 될일이 당연히 없다는걸
누구나 다 안다.그러나 작은 희망-꿈을 가지지도 못한채
시간을 허비하는 사람들이 얼마나 많은가?
노력하기 위한 열정을 게으름으로 부터 멀리 벗어나게 의욕을
충전시켜주는 고마운 vd다.
글을 쓰고 자꾸 생각하고 갈구할 것이다.
~한다,~될 것이다.꼭 이렇게

저자에게 물어보고 싶은건 어떻게 하면 내가 아닌 삼자에게도 힘을 실어
줄수 있느냐는 것이다.내가 다른 누군가를 위해 잘되도록 간절히 바램
을 염원하면 이뤄질수도 있는 것일까? 참 터무니 없는 생각
같지만 남을 위해 기도를 할만한 사정이 지금 생겨버렸기때문
이다.기도와는 차원이 다른 뭔가가 있음을 난 감지하였다.갈피를 못잡는 그 사람에게 어떤 도움을 줄수 있을까 하고
이 책을 보며 응용해 볼려고 한다.

나쁜 상상은 스스로에 치명적이다.오직 좋은 공상을 하는게 주변과 사회에도
보탬이 된다.누군가가 나에게 이렇게 잔소리를 한다면 금방 지쳐서 다시는 듣기
싫었을텐데 이제는 성공스토리속에 작은 동기부여가 이렇게 큰 쾌감을 주는지 미처 몰랐었다.

꿈꾸는 다락방이 끊임없이 더 새롭고 극적인 사례들을 가지고 빨리 나에게로 왔으면 한다.
정말 다음 편이 기다려지는 책이다.

성공한 사람들의 전체가 아마 rvd를 실현했을 것이다.단 1%나 10%내외의 사람들 이야기가 아닌것이다.
몰라서 그렇지 어떤 성과를 이룬 사람들의 공통점은 하나다.바로 미래의 자신 모습을 선명하게 꿈꿨다는것
단순한 진리를 왜 몰랐을까? 돈 드는 것도 아닌데 내 머릿속에 작은 다락방을 만들어 꿈을 키워갈것이다.
이제 시작하는게 중요한게 아니라 자주자주 자꾸만 생각하는 것이다.간절하게
먹고싶은 회오리 막대사탕과 불량식품을 먹고 말겠다는 신념으로 몇일을 울며불며 떼쓰던 어릴적 내 모습처럼