오바마 영어 연설문 - 최고의 명문장을 배우는
이유진.이영환.이송훈 지음 / 21세기북스 / 2009년 1월

연설문을 가지고서 기분좋게 영어문장의 맛을 알아 갈수가 있었다
왜 명연설문 인지 좋은 설명들과 함께보니까 알것 같았다
정치적 배경을 먼저 알려주고 연설원문과 해석 어휘의 뜻 순서대로
페이지가 이어져간다.몰랐던 배경지식을 알고나니까 연설문 자체가 더 다가오고
집중을 하게됐다.그리고 문장의 핵심 어휘들은 주황색으로 진하게 폰트를 바꿔놓아서 눈에 잘 띄었고
번역도 깔끔했다.연설원문의 활자도 컸다. 그리고 또하나 중요한건 오바마식 영어를 공부할수 있는 study point 코너가 있는데
페이지마다 키워드와 표현들을 흐름에 맞게 잘
설명해주었다.연설문으로 공부를 하다니 참 즐거운 과정이다.

전체적으로 연설문 앞에는 before the speechf를 배치하였고 중간중간과 끝에는 study point가 있다
글자체나 구성이 독특하고 세련됐다.추가적으로 카페에서 음원과 다른 연설문도 제공해 준다니까 반갑고 신뢰가 간다

우리나라 대통령의 연설문도 언젠가는 세계적으로 유명해지겠지
꿈같은 얘기라고? 난 긍정적으로 본다 우리의 미래를
오바마~바마~오바마♪ 멜로디를 섞어 가며 흥을 내본다.
미국의 정치적-군사적-경제적으로 많은 영향을 받는 나라중에 가장
민감한 대한민국이 지금 미국 못지않게 오바마에 열광하고 있다
나 역시 마찬가지다.당선이 되는 순간 미국이 몹시 부러운 적은
이번이 처음이었다