모질게 토익 Economy RC 1000제 제2탄 : 정답과 해석까지 있는 문제집 모질게 토익 시리즈
강진오.강원기 지음 / 21세기북스 / 2009년 1월

10회의 모의고사가 철저하게 실제시험과 유사하였다.만족스럽다
2008년에 여러번 응시를 한 경험으로 비추어볼때 파트 5,6,7의 보기며 문장들
이 아주 기출스럽다는 것이다.파트 7의 문장길이도 실전과 거의 같다.RC는 많은 문제를 풀어봐야 감을
잡을수가 있는데 핵심은 질적으로 우수한 문제집을 봐야 시간
낭비를 하지 않는다는 점을 간과해서는 안된다고 생각한다.
수험생의 입장에서는 시간과의 싸움이 큰 전제이기 때문이다.
충분한 시간이확보되지 않은 상황에서 빛을 발할 이번
이코노미 2는 정말반가운 따끈따끈한 교재이다.
실전문제집을 원하는 수험생이 많지만 정작 질좋은 교재는
찾아보기가 어렵다.

이코노미1 교재가 스터디나
학원에서 아직도 쓰이고 있고 판매부수며 퀄리티면에서 자리매
김한 상황에서 이번 이코노미 2 문제집이 기다려졌었다.역시
감동이다.스피디하게 문제를 풀고 시험장에 가기에는 그만이다.
1000제만 확실히 마무리 짓고만 가도 자신감이 생길것 같다.
효율적으로 RC를 정복하기 위해서는 이코노미를 보라고 추천하고프다

가격은 아시다시피 12,000 이건 뭐 거저다 다른 모의고사가 장황하다면 이코노미 2의 문제들은 똑바르다.즉 실전이다.RC가 점수가 잘 오르지 않는편이다.기필코 무조건 정답 갯수를 늘려야 한다.실제시험에서 꼭 맞아야 하는 기본 문제들을 틀리면 손해가 막심하다.이번 이코노미 1000제 제2탄이 많은 도움이 될것같다.느낌 팍