모질게 토익 LC (별책 TOEIC Speaking 핵심 전략 + MP3 CD + 10만원 상당 동영상 강의 + 온라인 모의고사 2회) - 다이어리 스타일 토익 종합서 모질게 토익 시리즈
김진영 지음 / 21세기북스 / 2008년 9월

드디어 기다리던 모질게 종합서가 나왔다.실력있고 신선한 얼굴의 강사님의 무료동영상강의가 꼼꼼하고 똑부러진다.구입하고 도서인증 꼭 받으시길~^^매일 일기를 쓰듯이 정해진 분량만큼 학습을 하게끔 유도해놓았다.최근에 나온 종합서이니 만큼 문제도 역시 최근기출냄새가 풀풀난다.지나쳤던 중요한 내용이 있어서 점검하기도 좋았다.잘 만들어진 종합서 한권만 봐도 점수가 오르는게 토익이다.몇일 남지않은 시험에서 득보리라 LC 예문이 아주 좋은것 같다.자주 봤던 것들도 많지만 처음 접하는 것들도 있어서 공부하기가 재미있었다.편하고 쉽게 이해를 할 수가 있게 단어정리와 연습문제의 양을 적절히 배치해놓아서 부담이 적었다.단시간내에 여러번 봐야 종합서는 득이 커지는것 같다.나름 아주 좋은 학습 방법인 것 같다^^소리내어 여러번 읽다보면 직청 직독에 있어서 많은 부담을 덜 수가 있을 것 같고 피니쉬업에서 자주 등장하는 패턴을 우리말로 먼저 완전히 접한다면 대화의 다음문장들을 충분히 예상할수 있는 결과를 가져올 것 같다.다른 종합서에는 없는 초심자와 어려움을 겪고 있는 열혈 수험자에 대한 배려라고 느껴진다.리뷰 코너에서는 정말 스스로 확인점검을 하는 곳이므로 정말 빼먹지말고 꾸준히 반복청취를 하며 받아쓰기를 해야겠다.꾹 참고 한번 했는데 할만하다.기초와 점수상승은 여기에서 결정이 되는것 아닐까? 1.5배 속도를 늘려서 고고