Believe in What You Do : 성공을 부르는 50가지 감동 성공을 만드는 작은 습관, 자기계발 원서읽기 3
글렌 밴 에케렌 지음, 김지현 옮김 / 21세기북스 / 2008년 7월

해석이 없는 줄로 아는 분이 있을것 같다.나도 처음에는 그런줄 알았으나 좋은 번역이 있어서 반가웠다.쉬운 영어동화책이나 난이도가 있는 영문소설 보다는 읽기가 수월했다.왜냐면 모든 내용이 거의 모르는 것이라서 궁금증을 가지고 점점 빠져들었기 때문이다.이상하다 할수 있겠지만 난 미리 알고서 읽으면 재미가 덜한 편이다^^ 익히 알고 있는 동화나 유명소설 보다는 배경지식이 덜한 이런 자기계발서가 이제 대안이 될듯하다.표현이나 어휘가 완전 수능-토익 어휘다.수험생들에게 독해실력을 빠방하게 할수 있는 책이다.특히 토익RC대비용으로 그만일것 같다.이런 종류의 책이 계속 나왔으면 한다.시리즈로 말이다.사설이나 편지처럼 친근하고 강하게 메세지를 전달해준다.두고두고 볼 좋은 문장들이 아주 많다.한글 자기계발서는 정말 많지만 영문판은 몇권 없는것 같다.반가운 책이다.하나의 스토리마다 길지 않게 두장(4면)에 영문스크립트와 해석 그리고 예문과 중요구문을 어휘와 함께 배치하였다.어구들을 형광펜으로 색칠하고 시험에 나올만한 좋은 표현들은 꼭 새겨보자~