해커스 토플 액츄얼 테스트 리딩 (Hackers iBT TOEFL Actual Test Reading) (모의고사 CD, 단어 암기&지문 녹음 MP3 무료제공) - 해커스 토플 실전 리딩
해커스어학연구소 편집부 엮음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2008년 6월

신간을 보면서 만족을 하면 다음 시험이 기다려진다는 은근히 응시료가 더 비싸지기 전에 원하는 점수를 얻고자 불철주야 열심히 하건만 항상 제자리였다.이참에 손가락발가락 수만큼만 더 맞아보자는 각오로 훑어보았다.해커스 토플시리즈의 완결판이라 할수 있는 이번 액츄얼 테스트는 모의고사다.난이도는 중중에서 중상 정도이다.아는것만 풀고 잘 맞추다 보니 이런 결과가 발생했다.스스로 긍정적으로 생각을 했다.어렵지만 다 풀고나서 기분은 좋았다.소개대로 난이도는 상^^보는 사람마다 다르겠지만 나는 그랬다.실전보다는 어렵다는 생각이 들었다.쉬운문제들로 쉽게 접근하여 자신감감을 얻는다는 것도 나쁘진 않지만 이렇게 조금 어려운 듯한 문제를 많이 풀어보는것이 토플에는 적합한것 같다.어렵든 쉽든 실전같이 풀어보는것이 무엇보다 중요하다. 그리고 새로운 어휘는 모조리 암기하는거 잊지말지어다~챔프사이트에서 지문녹음,단어암기 MP3파일을 제공해주어서 듣기에도 많은 도움이 됐다.필수단어정리와 해설은 굿~해커스가 토익에서도 인정을 받았듯이 토플에서도 좋은 책들이 많이 있다.실전모의고사가 나와서 정말 반가웠다.독해는 다양한 지문을 많이 접해보는것이 최곤데 이 책에 등장하는 지문들의 내용이나 구성이 나름 만족스러웠다.왜냐면 논리력을 키울수 있었고 내가 모르는 어휘들이 많아서다.턱턱 막혔지만 지문양이 실전에 버금가서 논리적인 사고를 키우는데 많은 도움이 된것같다.쿠엣과 다른듯 비슷한 느낌이랄까.이런 내공은 적합한 모의고사를 통해서 길러지는것 같다.이런 모의고사들이 시리즈로 계속 나왔줬으면 좋겠다.여기에 있는 테스트(7회분)를 7번 돌리면 급상승은 아니어도 기본바탕에 밑거름이 될수 있다는 생각을해본다.