미니 모질게 토익 쏙 들어오는 파트 7 - Mini Mozilge Toeic Series Vol 03 모질게 토익 시리즈
조강수 지음 / 21세기북스 / 2008년 3월

시간이 항상 10여분 정도 부족함을 느꼈다면 속독속해 능력이 떨어져서 그런것이니 짧은 지문으로 핵심을 파악하는 연습을 할수있는 트레이닝 코스 1~45까지 공부해보자~내용이 길지 않아서 우선 지루하지가 않다.대부분 직독직해를 하지만 그 이상의 점수를 원한다면 이젠 영어 어순대로 빠르게 독해하는 기술을 가지고 있어야 한다.트레이닝 코스를 반복하다보면 터득할수 있을것 같다.나름 자신감이 생겼다.

그리고 기출유형 마다 연습문제를 배치하였는데 문항수가 따져보면 상당하다.지문을 핑크색으로 처리해서 꼭 봐야하는 것으로 난 인식했다.기출을 분석하여 대비할수 있는 가장 중요한 부분이니까~해석과 어휘 그리고 설명이 자세하여 무리가 없었다.

빈출 동의어 모음 100선에 있는 동사,명사,형용사,부사 부분은 꼭 보기를 강추한다.예문도 좋고 동의어도 여러개를 제시해주니까 한방에 학습할수 있는 양이 많아졌다.간과하기 쉬운 발음기호까지 제시해준다.

파트7의 고득점을 위해서는 동의어 학습이 필수이다.기출이 됐었던 어휘들을 중심으로 가까운 의미 찾기를 할수있는 Check Up이 개인적으로 아주 맘에 들었다.보기가 ⓐ,ⓑ,ⓒ 이렇게 세개의 어휘가 나오는데 답이 아닌 어휘 두개를 덤으로 외울수가 있었다.어차피 시험에서 혼동될 어휘들도 있어서 이참에 작정하고 팠다.Actual Test 2회분은 실전을 위해 충분한 자신감을 심어주었다.사이즈만 작다 뿐이지 내용은 정말 알차다.