미니 모질게 토익 쏙 들어오는 LC - Mini Mozilge Toeic Series Vol 01 모질게 토익 시리즈
조강수 지음 / 21세기북스 / 2008년 3월

난 오히려 작은 활자체가 편하다.그렇다고 깨알처럼 작은 글도 아니니 보는데도 아무런 지장이 없다.휴대하기가 편하다는 장점 이외에 사이즈가 작아서 부담감이 적게 느껴진다고 할까?

미니 모질게중에서 가장 두껍다.Check Up을 통해서 빈칸넣기와 고르기 문제가 다양하게 반복이 된다.듣기의 필수는 반복이니 자연스럽게 할수밖에 없다.다양한 발음을 여러 방법으로 귀를 뚫어놓아야 실전에 써먹을수 있을것이다.실전문제집이라고 보기에도 손색없는 연습문제와 실전대비 문제가 있다.유형정리가 잘된만큼 충분히 대비할수가 있다.파트 2를 정복해야 파트3,4도 손쉽게 접근할수 있다고 생각하기에 구문을 완전히 외우고 있다.통암기 파일이라고 해서 기출표현이니 꼭 연습하고 암기하자~파트3,4의 경우 질문을 먼저 읽고서 핵심 문장을 빨리 잡는게 중요한데 이것을 연습할수 있게 짧은 문장을 듣고 받아쓸수 있는 문제를 적용하였다.이게 도움이 된다.역시 초강수 교재의 저자답게 기출분석과 정리가 깔끔하다.파트4의 빈출문제 종류와 지문내용은 필수적으로 알고서 시험에 응시해야 한다.뻔한 구조를 놓치면 두고두고 후회하니까~책에 있는 내용 그대로만 한다면 기본은 하고 그 이상도 가능하다는 자신감을 얻었다.실전테스트 2회분을 제공하니까 앞부분을 완벽하게 숙지 하였다면 좋은 결과를 얻을것이다.