이디엄 바이블 - 150개의 중학교 단어로 필수 영숙어 격파하기
허민.장수용 지음 / 스텝업 / 2008년 3월

보카바이블의 공저자이신 허민 선생님과 장수용선생님께서 책을 집필한다는 소식을 듣고서 오랜기간동안 기다렸던 책이 드디어 출간이 됐다.편입과 공무원,대학원,토플,텝스,토익시험을 준비하는 사람들에게는 영어가 큰 벽이자 두려움이다.하지만 이디엄바이블로 모든 걱정이 해소가 됐다.적어도 솔직히 자신감은 충만해졌다.왜냐면 저자가 꼼꼼하게 정리한 기출문제를 보고 있노라면 뭔지모를 쾌감이 생긴다.몇장만 풀어보더라도 출제경향과 출제유형을 단시간내에 파악이 가능하게끔 왼쪽에는 표제어와 유사숙어,관련어,예문들까지 거의 모든 내용을 수록하였다.그리고 나서 오른편에 있는 기출문제를 보면 반복복습 효과가 생겨서 아주 그만이다.꾸준히 책을 여러번 정독한다면 분명 좋은 결과가 예상이 될것이다.기출문제만 2000문제가 넘는데 적어도 시험전에 모두 보고 간다면 이건 뭐~^^밑줄과 색글씨로 가독성을 높여주었다.단순히 양뿐만 아니라 설명과 질이 우수한 교재이다.이런저런 책을 장황하게 보지말고 이디엄바이블로 단권화를 해서 집중울 하고 싶어진다.텝스를 준비하기에도 부족함이 없어보인다.어휘와 숙어 구문들이 충분하게 커버해준다.그리고 온라인카페에서 질문도 받고 끊임없는 지원을 해주기 때문에 사후서비스도 최고다! 총 다섯파트로 나누어져 있다. 30개의 전치사,70개 기본동사,40개의 명사로 idiom을 익히고 생활영어,속담,경구 순으로 돼있다.동의어와 생활영어,속담,경구는 모르면 맞출수 없는 문제이기 때문에 생소하더라도 자주 봐줘야 할것 같다.점점 출제비중이 높아지고 있기도 하다.공부를 좀 하다보면 동의어 맞추는 재미가 쏠쏠해진다.여러 유의어를 학습할수 있는 좋은 교재라서 강추한다!