2024 고시넷 산업위생관리기사 실기 기출복원문제+유형분석 - 기출엄선 핵심문제 381선 | 11년간 기출복원문제+실전풀이문제 | 유형별 핵심이론
정권호, 김미령, 국가전문기술자격연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 4월

안전관리 분야에서 기사 자격증중 가장 까다로운 산업위생관리기사를 꼭 합격하기 위해서 선택한 교재인데 기춞문제를 중심으로 기출엄선 핵심문제 381개와 11년간 기출복원문제 34회분이 제공되기 때문에 합격하는데 충분하다고 본다. 특히 일이나 학업 때문에 공부시간 확보를 쉽지 않은 수험생에게는 정말 좋은게 기출년도와 회차를 기출문항마다 표기해 놓았기 때문에 어떤 문제가 자주 출제되는지 우선 집중하기가 좋고 기출경향을 파악하기가 용이해서 기출엄선 핵심문제 381개와 11년간 기출복원문제 34회분으로 출제자의 마인드로 기출될 예상 문제를 추릴수 있는 패턴분석 능력이 생겨서 아주 맘에 쏙 드는 구성이다.

해설 부분 폰트는 붉은 색에 가까워서 눈에 잘 들어오고 상세한 만큼 나만의 식을 간결하게 정리해주는 것이 필요하다.간결하고 정확하게 답안을 작성할수 있는 근거 모범답안으로 차고 넘친다.

무엇보다 23년도 기출문제까지 복원돼 있고 회차마다 합격률과 중복문제,신규문제 문항수를 알려주고 세 파트중 첫번째 파트는 기출엄선 핵심문제 381개-챕터마다 빈출문제이면서 진짜 필수적인 문제들을 제시해주고 있고 두번째 파트는 11년간 기출복원문제 34회분-더 풀면 좋겠지만 반복이 되기 때문에 충분하지 싶다.마지막 파트는 복원문제들의 답안을 직접 작성해볼수있게 실제시험처럼 문제만 있고 빈칸을 제공해주기 때문에 내가 생각했을때 가장 효율적이고 중요하다고 생각한다. 두번째 파트에서 11년간 기출복원문제 34회분를 차례대로 외우고 바로 세번째 파트에서 직접 연필로 적어가면서 최대한 완벽하게 적는 연습을 해야 실제 시험장에서 적을수가 있기 때문이다.

기출 회차를 보면 어마무시하게 계속 기출이 되는 문제가 있다.이런 기본문제들은 응용을 해도 비슷하게 나오기 떄문에 꼭 암기를 해야 60점을 넘길수 있다.

합격률이 40%이상이 된 회차는 쉽게 느껴졌고 이하는 어려웠다. 23년도 회차가 3회차를 제외하면 1,2회차 쉬웠기 때문에 아마도 올해 1회차 실기는 어려을 것으로 예상이 되기 때문에 꼭 취득하고 싶은 만큼 반복을 한다.

아무리 어려워도 신규문제보다는 중복문제가 절반은 넘기 때문에 목표점수 70점을 잡고 한다면 승산이 있는 만큼 반복만이 합격 지름길이라 생각한다. 요래 그래프로 보고 다음회차 난이도를 예상도 해보고 내 점수는 평균을 넘기자는 마음로 계속 모법답안을 외워서 또 적고 하는중이다. 노력하면 되니까 keep going

#산업위생관리기사실기 #산업위생관리기사 #산위관기 #산위관기실기 #기출복원문제 #산업위생관리기사기출 #산업위생관리기사실기기출 #산위관기기출 #산위관기실기기출 #산업위생관리기사합격 #산업위생관리기사실기합격 #산업위생관리기사시험 #산업위생관리기사실기시험 #산업위생관리기사공부법 #산업위생관리기사실기공부법 #고시넷 #2024산업위생관리기사 #2024산업위생관리기사실기 #2024산위관기

* 고시넷 서평단 이벤트에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.