2024 해커스 전기기사 필기 필수이론+최신 기출문제 - CBT 문제풀이 서비스ㅣ최신 5개년 기출문제ㅣ전기기사 무료 동영상 강의
해커스 자격증시험연구소 지음 / 해커스자격증 / 2023년 10월

핵심 포인트는 최신기출문제이다.필기가 CBT로 변경되면서 공개가 안되기 때문에 정확히 기억이 나질 않아서 이의제기,복원이 매우 힘들게 됐는데 23년도 1,2,3회 필기 CBT 문제가 모두 수록돼 있어서 너무 반갑고 좋다.그리고 19년부터 22년까지도 풀어볼수가 있기 때문에 최근년 출제 스타일을 파악하고 싶은 수험자라면 빠르게 5년치를 훑어볼수가 있기 때문에 10년이상 봐야 안심이 되긴 하지만 그러다 보면 더 게을러 지고 의욕이 떨어질때 23년 겨울에 24년 대비로 미리 필기시험을 준비할수 있는 좋은교재같다. 이론과 함꼐 실려 있기 떄문에 해커스 자격증 사이트에 무료강의를 통해서도 맛을 볼수가 있다.설명도 공식과 함께 간결하기 떄문에 속도감 있게 풀어볼수가 있었다. 기존 전기 자격증이 없거나 비전공자라면 당연 어렵겠지만 20년,10년치 교재를 당장 푸는 것보다는 나처럼 차근차근 최근기출문제로만 진행해 가는것이 요즘 기사시험에 적합할듯 싶다. 왜냐하면 필기보다는 사실 실기가 중요하고 어렵기 때문이다. CBT로 바뀌면서 타자격증 포함 기사하나 취득하기가 만만치 않아진 이유가 신출비중이 높아져 가고 오래된 과거기출은 신출제경향과 맞지 않는 것은 버리고 최신기출경향이 반영된 최신출 문제를 보고 유사문제를 과거문제에서 추리는 방향으로 가고 있는데 난 이게 편하고 나름 적중률도 높아서 게속 활용을 하고 있는 중이다.그리고 해커스 강사님의 공개된 강의도 있기 떄문에 이론부분과 문제풀이를 기본베이스는 잡고 들어갈수가 있다.책에 소개된 출제비중을 정말 퍼센테이지가 파트별로 정말 균등하게 출제되는 것을 알수있디. 전범위가 모두 중요해서 기사시험은 처음엔 힘들지만 모른는 수식 이론도 반복반복 하면 점수가 오르기 떄문에 나만의 풀이방법을 터득하는데 나는 최신회차부터 문제풀이를 했는데 이 책이 도움이 되고 있다,5년치만 반복해도 빡시고 재미가 붙는다. 장기기억을 위해서는 그냥 전기는 걔속 볼수 밖에 없는것 같다.22년 3회가 끝나자마자 바로 출간해준 해커스에 감사를~