2023 고시넷 산업위생관리기사 실기 기출복원문제+유형분석 - 유형별 핵심이론 | 기출엄선 핵심문제 381선 | 10년간 기출복원문제+10년간 실전풀이문제
정권호, 김미령, 국가전문기술자격연구소 지음 / 고시넷 / 2023년 2월

필기교재에 이어 정말 기다려온 산업위생관리기사 실기책이다. 왜냐하면 기존 책들과 다르게 문제마다 기출회차 표시가 돼있고 문제풀이가 전공지식이 없어도 이해가면서 암기하기 좋게 쉽게 설명이 돼있어서다.

초반에 기출엄선 핵심문제 381문제가 있을줄은 몰랐는데 정말 핵심정리 하기에 최고이고,2013년부터 22년 기출문제 10년치가 복원돼 있는데 난 이정도면 충분하고 넘치기때문에 만족한다.그리고 무엇보다 필답은 직접 써봐야 하기떄문에 문제만 있고 답이 없는 실전 풀어보기까지 구성이 돼있어서 내가 외운것이 정말 써지는지 실전처럼 연습해 보니까 정말 공부하고 나면 뿌듯하다.

산업위생관리기사 기출복원된 것중에 중복문제만 반복하더라도 부담없이 산업위생관리기사 실기 필답형은 합격할것 같다.

조금이라도 작성되는게 신기하고 계산문제도 외우면 되니까 자신감도 생기면서 뭐랄까 합격할것 같은 느낌이 진짜 든다^^초반 381선만 봐도 괜찮겠다는 생각이 들었지만 끝까지 완주를 3회독만 하면 산업위생관리기사 시험을 합격하지 않을까 싶다.

필기에서 자주 보였던 문제들이 실기 필답문제로 나오는 경우가 많은데 이건 중요도가 높아서 기출확률이 높다고 생각해서 더 집중하고 있다.우선 기출회차가 어마무시하게 많은 것들부터 추리고 반복해본다.기출텀이 긴것 배제하고 처음이니깐.381선 문제해설편이 152페이지인데 잘라서 다니기에도 최적이고 이게 전기출에서 핵심중 핵심이라 생각이든다.눈에 잘 띄이게 갈색폰트로 답안이 돼있고 계산식도 깔끔하니까 무조건 암기중이다.

이해가 당장은 안가는 문제도 믿고 나간다.그다음 산업위생관리기사 기출복원 문제를 본격풀기 시작하면 앞에서 381선으로 풀어봤던 문제들이 제법 반복된다.쉽게 풀리고 외워지고 좋다.맨뒤에 답안 부분이 여백으로 제공되는 문제지에 바로 방금 외웠던 기출문제를 옯겨적은 식으로 적어본다.381선처럼 분권해서 이용해도 좋을것같다. 처음엔 산업위생관리기사 시험 계산문제가 정말 어렵고 이해가 안갔는데 100%는 아니지만 조금씩 눈치껏 이해?가 가고 신기하게 계석 반복하니 외워지고 다음 기출회차 문제를 예상도 해본다.기출회차를 출제된대로 표시해주는걸로 패턴을 기분좋게 분석해본다.