시원스쿨 토익학습지 실전편 - 하루 1시간, 어느새 900 시원스쿨 토익학습지
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 1월

시원스클 토익학습지 실전편은 최신기출을 반영하여 매일 조금씩 분량을 정해놓고 꾸준히 학습할수 있도록 해주는 개인 학습지 역할을 해준다.나를 포함 모든 토익 수험자들은 200문제를 계속 풀기에는 벅차기 때문에 내일로 미루고 또 미루고를 반복하다 보니까 아예 반으로 줄인 이런 하프테스트 형식의 스타일이 집중도를 높여주니까 부담도 없어서 좋았다.천페이지가 넘는 분량을 총 11권으로 세분화해서 서류함 같은 곳에 넣어놓았는데 특이하고 색상은 보라색인데 각 권마다 얇아서 자주 꺼내보게 되니까 정말 추억돋는 학습지 같았다.1week에 한 권씩 총 8week 이고, 나머지 3권은 실전 모의고사 테스트1,2,3(각 200문항) 이다.1week는 lc, 2week~6week는 day1에 lc,day2에는 rc...형식이고 ,7week~8week는 day 마다 lc와 rc를 모두 풀이할수 있게 적용해 놓았다.목표는 900인데 700점대 이상이 학습하기에는 적절했고 qr코드로 mp3바로듣기(저장가능,재생속도조절가능-0.5,0.75,일반,1.25,1.5 배속),강의 바로보기(회원가입후)를 제공해주니까 스마트폰으로 학습하기가 너무 편했다.

2022년에 토익응시 경험이 있다면 최신기출 어휘가 반영된 것을 알수 있을 것이다.lc빠르기나 발음도 실제 시험과 유사했다.1week마다 day1~day5 각 날마다 하프테스트 학습플랜을 제공하기 때문에 양이 부담없고 집중하다보면 학습량을 좀 더 늘리고 싶어지고 자신감과 함께 의욕이 자연스럽게 생긴다.해설에서는 페러프레이징된 어휘표현을 알려주고 스크립트에서 답이 도출된 부분을 파라색 볼드 처리를 해주었다.

*출판사를 통해 책을 제공받고 서평을 작성하였습니다.