해커스 식품기사.산업기사 필기 필수이론 + 과년도 기출문제 - 기사+산업기사 기출문제 수록ㅣ무료 동영상 강의·CBT 모의고사 제공
권유진 지음 / 해커스자격증 / 2022년 5월

이론정리를 하고 기출문제를 들어가면 한결 수월하게 잘 외워졌다.최근 기출문제 통계를 제시하면서 한켠에 선생님"주의","TIP"과 "참고" 내용이 있고 내용중간에 "기출로 확인"이라는 기출문제가 제공이 되니까 확실히 이해가 됐다.중요하고 자주 기출되는 부분은 제목과 문장에 파란색 밑줄과 폰트가 적용돼있다. 눈에 잘 띄이고 눈이 피로하지가 않았고 두번 볼떄부터는 파란부분만 빠르게 훑고 지날갈수 있으니까 시간절약도 되고 집중도 잘됐다.

공부해야할 양이 줄어드는 효과가 있어서 충분히 가볍게 여러번 읽어갈수 있도록 친절하고 자세히 설명해준다.식품기사를 식품화학,생화학 때문에 어렵게 생각했는데 할만했다.

기출문제는 2016년 1회부터 봤다.올해 3회는 작년문제 보다는 몇년전 문제가 다시 나올 가능성이 높으니까 그렇다.가장 중요한 문제마다 있는 해설을 정말 집중해서 보고있다. 스스로 암기 두문자도 만들어보고 하니까 재밌다.매회 몇문제씩 나오는 신출은 버리더라도 자주 나오는것만 해설을 통해 또다른 문제까지 만들어보면서 대비하는게 짧고 굵게 시험준비하는 자세인것 같다.

22년 3회 기사필기부터 CBT 로 변경되면서 기출문제의 반복이 중요해졌다.그래서 기사도 산업기사 문제까지 보거나 산업기사 수험생도 기사필기 기출을 보는게 합격가능성을 높이기 위해서는 필요한 과정인것 같다. 기출문제를 구할수 있는데 해설이 없는 경우 문제응용력이 떨어지다보니 변형하면 불합격 할수 가 있는데 해설이 있는 필기문제를 구입하는 이유인것 같다,CBT로 빠뀌면서 전공을 했더라도 막상 기출문제와 이론정리를 하지 않으면 한번에 합격하는게 이젠 어려워잘것 같다.

저자는 식품기술가 자격을 가지고 있고 두꺼운 이 책이 필수이론과 과년도 기출문제 두 부분으로 분리가 되니까 도서관이나 독서실 카페에 가지고 갈수 있는 무게가 된다. 큐알코드로 인강사이트 들어가서 교재내에 있는10% 할인권을 사용하면 된다.해커스 자격증 사이트에 접속하면 최신기출문제와 CBT기출문제와 해설을 제공해준다.무료강의도 있으니 활용해보면 된다