2021 에듀윌 공인중개사 1차 기본서 민법 및 민사특별법 - 32회 공인중개사 시험 대비 2021 에듀윌 공인중개사 기본서
심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 11월

공인중개사교재 중에서 방대한 양의 내용을 군더더기 없이 깔끔하게 빠짐없이 정리를 잘해놓은 책이다.지나치게 기출가능성이 적은 내용을 억지로 엮어놓은 책들도 간혹 있던데 에듀윌 공인중개사책은 역시 활자크기도 큰편이고 회독수를 늘리면서 반복하기 좋게 목차별 내용이 하나하나 중요한 것들만 배치했기 때문에 100점이 아니라 절대평가에 적합한 평균이상을 커버할수 있도록 만들어진 책이라 생각한다.특히 기출제된 선지에 출현한 판례내용을 포인트있게 나열해 놓아서 마무리 정리하기에 좋았다. 공인중개사독학을 하다보면 이론정리에 필수적인 민법조문을 참고하면서 진행하여야 하는데 특별제공된 조문집은 자주보는 중요한 조문에는 컬러(녹색)폰트로 눈에 잘띄이게 해주어서 불필요한 시간을 낭비할 여지를 없애주었다.무엇보다 공인중개사교재를 보다보면 각 파트 소제목마다 기출이 구체적으로 표시된것이 드물었는데 에듀윌 공인중개사교재는 기출표기와 회차를 표시해주어서 차회 예상문제를 스스로 만들어볼수가 있어서 너무나 좋았다.재미도 있었고 중요한 파트는 거의 매년 출제가 되고 대략 격년주기로 출제되는 것중에서 2021년 기출이 유력시 되는 파트만 골라볼수 있으니 한결 마음이 편해지고 집중력이 높아졌다. 양이 많은 과목일수록 핵심을 잡을수 있게 기출표시를 해주는 것이 정말 큰도움이 된다.또한 해당 파트에서 가장 중요한 내용을 확인정리할수 있도록 기출예상문제를 풀어보고 넘아갈수 있게 해주었는데 대부분 기출문제이다. 해설과 함께 선지를 분석하다보면 효과가 커졌다.파트별 전체내용을 파악할수 있게 마임드맵처럼 한눈에 미리보기 정리는 빈출표시까지 돼있어서 빈출키워드 check는 이젠 기본적인 과정이라서 꼭 암기해야 한다.중요메모하기에 좋았고 공인중개사자격증을 취득하기 위해서는 핵심정리 보다도 기본서를 어러번 반복하라는 말이 헛되지 않았다.우선 1회독이 제일 힘든데 그다음이 3회독을 하느냐 못하느냐 최종적으로 5회독이 목표다.어설프게 정리하면 낭패라는 것을 이미 알고있다.민법은 조금만 게을리하면 잊어버리고 또 잊어버리고 해서 계속 반복할것이다.