2020 에듀윌 공인중개사 2차 회차별 기출문제집 - 빈출지문 정리노트, 오답노트 제공 2020 에듀윌 공인중개사 회차별 기출문제집
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

공인중개사 2차 기출문제를 보니까 더 합격하고픈 마음이 간절해진다.7년치(2013-2019) 기출이니까 충분하다고 보고 회차별로 응시자수,과락자수,응시자 평균점수,합격자 평균점수를 알려주니까 도전 의욕도 더 생기고 내 현재위치를 가늠해볼수 있었고 해설은 군더더기 없이 깔끔해서 좋았다. 사실 너무 해설이 길어지면 회독을 반복할수록 외울양만 많아지더라고 지금 이정도가 딱 좋았어 공인중개사법령 및 중개실무와 부동산공시법이 그나마 한결 편하긴 한데 부동산공법과 부동산세법은 아직 갈길이 구만리다.

끊임없이 오답이 나오고 왜 틀렸는지도 해설을 여러번 봐야 이해가 가는 현수준이 답답하지만 그래도 꾸준히 해볼련다.고생끝에 낙이 오니까^^다른 과목도 마찬가지지만 특히 공인중개사법령은 암기할게 유난히 많아서 계속 기본서나 핵심요약 등등으로 반복만 하기보다는 기출문제를 통해서 눈으로 여러번 기출지문을 봐야 기억에 오래 남는다는걸 알게됐다.핵심키워드 빈출지문 정리노트는 시험장에서 시험직전 꼭 봐야겠다. 포인트단어에 녹색으로 볼드처리가 돼있고 몇회차 기출지문인지도 표시가 돼있다.전체적으로 중요내용을 알차게 단권화시킨 가져갈만한 사이즈와 부피라서(총49페이지) 좋다.

항상 책을 내 몸과 동선 근처에 놔두고 노랑노랑한 색상표지가 눈에 잘 띄어 자꾸 손이 가긴하네. 게속 여러번 볼려고 노력중이다. OMR 카드도 10장 구비돼있어서 충분히 마킹 연습 가능해서 좋네

무엇보다 해설에 문항마다 난이도가 상-중-하로 구분이 돼 있어서 선별적으로 학습이 가능하고 어떤 파트(목차)이고 핵심키워드는 무엇인지 알려주고 있어서 집중도가 커질수 있어서 좋았다. 전회차 시험에서기출된 영역들과 겹치지 않는 범위를 찾아 충분히 예상문제 파트를 스스로 정리하기에 좋았다.

오답노트 작성하는데 워낙 틀리는 문제가 많아서 첨부된 오답노트 장수가 부족하다 현재,,,^^장당 4문제씩 16장이 있는데 문제까지 직접 적게끔 돼있고 틀린이유와 해설까지 짧게 작성하면서 저절로 암기가 되더라고.귀찮고 고통스러운 과정이지만 해야지