왕초보 챗GPT로 책쓰기 도전
가재산.장동익.김영희 지음 / 글로벌콘텐츠 / 2025년 9월

글쓰기는 언제나 나에게 숙제다.그런데 챗GPT로 가능하다니? 궁금한 마음과 나도 할수 있을까?

기대반. 호기심반으로 책을 열어보았다.

가재산, 장동익.김영희 공저다. 역시 발빠르게 새로운 시작을 하신분들이시다.

나도 따라 가보면 할수 있을까? 정말 글못쓰는데....

좋은 시대에 챗GPT를 만나 글쓰기에 도전 할수 있다니...기술의 발전으로 글을 쓰는 방식이 방식이 바뀌고

많은 이들에게 기회의 장이 열렸다.

어르신들에게는 삶의 노하우와 인생의 희노애락을 글로 남길수 있는 기회의 장이 열리고 나같은 컴맹도 꿈을

꿀수 있는 세상을 열어준것이다.

가끔 사용하긴하지만 책까지는 생각을 못했다

나는 여행작가가 꿈이였는데 이 책을 활용해봐야겠다. 프롬프트 예시를 통해 나의 경험을 1000자분량으로 작성하고

시간 순서 테마별 구조를 정하고 나의 감각, 사진, 이미지를 활용하여 나의 생각을 정리하면 나도 할수 있지 않을까?

진솔하게 나의 이야기를 쓰면 되지 않을까? 싶다.

장르별 초안도 만들어 축사,블로그, 기행문 등등 을 만들고 책도 만들어 볼까나?

자서전,수필, 전문 서적까지도 할수 있다는 희망을 준다.

또 향상 기법도 알려주어 천천히 실행 가능 할수 있을거같다. AI 해주지만 나의 숨어있는 감성, 독특함, 아이디어는

향상되어 가고 콘텐츠 제작에도 도움을 줄거같다.

오디오북까지 만들수 있다니..자신감이 생기고 삶이 확장되어 가는거 같다.

이제 AI 와 함께라면 많은일에 도전 할수 있고 꿈꾸던 세상을 만날수 있을거같아 기대되고 자신감이 생긴다.

이제 시작에 볼까나???