2025 백발백중 ITQ 마스터종합서 (한글 2022 + 엑셀 2021 + 파워포인트 2021 사용자용) - 자동채점 프로그램 및 무료 동영상 강의 제공, 전국컴퓨터교육협의회 추천도서 2025 백발백중
한정수.박윤정.IT 연구회 지음 / 성안당 / 2024년 9월

IT 전문 선생님들이 강의 경험과 노하우가 가득 담긴 책으로 한글, 파워포인트,엑셀로 구성되어 있다.

전국컴퓨터학원 선생님의 추천으로 자동채점 프로그램 답안작성,무료 동양상 강의, Tip.기출유형 모의고사 등으로

알차게 고성되어 있어 친절하게 설명 되어 있어 공부하기에 좋다.

천천히 따라하기에 좋고 실력 향상을 위한 실전 연습문제가 있어 배우기 편하게 구성되어 있다.

수험자 유의사항에 답안 작성 요령까지 되어 있어 집에 두고 내 컴퓨터 실력을 확인하고 천천히 컴퓨터와 친해질수

있어 유익한 책임에는 틀림없다.

한꺼번에 하는게 아니라 뜨문뜨문 꾸준히 하면 좋은 상과가 나올것이다.

나는 개인적으로 엑셀을 어려워하는데 이 책으로 꾸준히 천천히 공부하다 보면

좋아지지 않을까?

배우다가 포기했던 엑셀을 잘할수 있을거같은 용기가 생겼다.

이 책을 통해 컴퓨터를 꾸준히 접하고 익히며 실력 향상이 될것이다.

내 책장에 꼭 있어야 할 필수품과 같다.

나는 나이가 있어 아주 천천히 읽어나갈것이고 천천히 실력도 향상되길 바란다.

아마 계속 내 책장에 남아있을것이다.

완벽하고 친절한 이 책을 적극 추천합니다.