#도서제공#단단한맘서평단 @gbb_mom 📚#100개의달걀 🖊️🎨#모모로📖#수줍은삐삐 @shypippi 숫자세기와 수 감각을 길러주는 그림책 들고왔어요아직 다섯까지 밖에 못세지만 열까지는 아는 우리 아들인데요재미있는 달걀책과 함께 수세기를 하며 배울 수 있으니 너무 좋더라고요백을 세는 그날까지 오래오래 두고 뽕뽑을 책특히나 달걀을 저의 최애 요리재료이기도 하고 아들도 정말 좋아해서 더 재미있게 읽을 수 있는 것 같아요책 곳곳에 수를 읽을 수 있도록 되어 있어 반복적이고다양한 방법으로 수를 읽어보고 세볼 수 있어요요리가 하나 만들어 질때마다 남은 달걀을 세볼 수도 있고페이지마다 하단에 있는 100개의 달걀판 그림도 있고책 맨 뒤에는 1부터 100까지 숫자와 한자어 순 우리말로 읽는 법까지정말 다양하고 재미있는 책이에요이 책은 단순 수세기 책은 아니에요. 책을 읽으면서 달걀을 가지고만들 수 있는 요리가 이렇게나 많음을 알 수 있는데아이랑 함께 다음 달걀 요리는 무엇일지 상상해보고 맞춰볼 수 도 있고만들어진 요리를 보고 맛은 어떨지 냄새는 어떨지 촉감은 어떨것 같은지이야기도 나눠볼 수 있어요 또 요리애 대한 즐거움도 심어주고연령이 있다면 직접 요리를 해볼 수 있는 확장활동까지정말 책 하나로 많은것을 배우고 경험할 수 있는 아주 유익한 책 이에요별나라 임금님을 위한 특별한 요리 대작전모리의 유명한 레스토랑에서 펼쳐지는 요리 이야기궁금하지 않으세요???