#도서제공📚#랄랄라포동포동다람쥐의맛있는심부름 🖊️🎨#가토유코📖#사파리출판사 @safaribook_ 다람쥐 가족을 소개할게요🏡아빠 다람쥐 그린🐿️엄마 다람쥐 탈리스🐿️꼬마 다람쥐 루루🐿️아기 다람쥐 치치🐿️꼬마 다람쥐 루루의 두근두근 첫 심부름!엄마 심부름을 하러 아빠와 집을 나선 루루오늘 심부를 할 목록은당근🥕 양파🧅 감자🥔 사과주스🧃 바게트🥖 도넛🍩 아기양말🧦노랑 빨강 파랑 꽃으로 만든 꽃다발💐이 책은 꼬마 다람쥐가 처음으로 심부름하는 이야기를 담은 그림책이에요. 꼬마 다람쥐를 따라 포동포동 숲의 오솔길을 걸어가다 보면 다채로운 색감이 시선을 끌며 보기만해도 기분이 좋아져요. 차례차례 가게를 방문해 구경하며 오늘 사야할 물건들을구석구석 찾아보는 재미도 쏠쏠해요.가게마다 가득한 아기자기한 물건들을 탐색하다보면한 페이지를 넘기기가 쉽지 않아요^~^ 심부름은 아이의 성장에 있어 정말 좋은 교육이에요심부름을 하며 벌어지는 과정이 아이에게 스스로 할 수 있다는 믿음과 문제를 해결하는 경험을 제공해주고 아이에게는 책임감과 자율성을 심어주죠물건을 사는 과정에서 어른과 대화하고 길을 묻는 상황을 통해 사회성과 의사소통 능력, 자신감도 쑥쑥 자라나요.또한 가족이나 타인을 도우면서 배려심과 공동체 의식도 배워요제일 중요한 경제관념도 심어주고 돈을 건네고 잔돈을 받는 과정에서수개념에 대해서도 배울 수 있죠. 심부름 하나가 우리 아이들에게 얼마나 많은 영향을 미치는지 알겠죠?우리 아들도 어린이집에서 서점에 직접가 본인이 원하는 책을 고르고돈을 건네고 잔돈을 받으며 책을 구매해 보는 과정이 있었는데스스로도 너무 뿌듯해하고 그 책을 더 의미있게 생각하더라고요.이제는 슬슬 가르켜야하는 것들이고 아이가 어느정도는 이해하기 때문에종종 스스로 할 수 있도록 연습하는 훈련을 해봐야겠어요. 꼬마 다람쥐 루루는 과연 심부름을 잘 했을까요?빠진 건 없는지, 무슨 일이 생기지는 않았는지 너무 궁금하죠?궁금하면 요 책을 읽어보아요. 아이와 시간가는 줄 모르고 책을 읽고 있을거에요귀여운 스티커도 들어있어요🐿️#리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다