#도서제공📚#조금더하고싶어요🖊️#엘리자베스드랑빌리🎨#마리알린바뱅📖#시공주니어 @sigongjr 도서관에 간 톰은 친구의 태블릿으로 게임에 빠져 책을 빌리지 못했어요. 집에서도 아빠의 태블릿으로 게임을 하던 톰은 약속한 시간이지만 태블릿을 빼앗기자 화가났어요. 톰은 태블릿과 스마트폰은 편리하지만 너무 많이 보는 건 좋지 않다는 걸 아빠를 통해 알게 되요. 이제 톰은 스스로 재미있는 놀이를 찾아냈어요. 아빠 엄마도 스마트폰만 보지말고 톰과 함께 놀아주세요!!태블릿 게임을 계속 하고 싶은 톰은 어떻게 하면 좋을까요?’네버랜드 마음이 자라는 성장 그림책‘은 아이들이 일상 생활 속에서 겪는 다양한 일들을 담은 생활 동화에요. 날마다 성장하는 우리 아이들에게 격려와 위로를 전해 주는 시리즈에요. 저도 처음알게된 책인데 책이 생각 보다 좋았고 무엇보다 아이가 맘에들었는지 자꾸 읽어달라고 해서 다른 시리즈도 구매하고 싶다는 생각을 했어요.특히 스마트 기기에 빠진 아이들과의 문제는 정말 부모라면 지나칠 수 없는 문제인데요. 요즘은 이른 나이부터도 미디어가 더욱더 많이 노출되기 때문에 무조건 금지하기 보다는 현명하고 지혜롭게 규칙을 정하고 지켜내며 할 수 있도록 하는 것이 중요하다고 생각해요. 그러기 위해서는 부모가 먼저 본보기를 보이고 스마트 기기보다는 아이와의 오감을 통해 더욱 더 교감도 쌓고 정서적으로 교류를 맺는것이 정말 중요하다 생각합니다.