#도서제공📚#누가누구?🖊️#김황🎨#이갑규📖#봄개울 @bomgaeulbook 보름달이 밝은 밤, 숲속에서 두루미 할아버지의 환갑잔치가 열렸어요. 할아버지를 축하해 주려고 많은 동물들이 잔치에 모였어요. 동물들은 둘씩 짝지어서 두루미 할아버지에게 축하의 말을 전했어요. 염소와양, 라쿤과너구리, 반달곰과불곰, 고양이와살쾡이. 그런데 둘씩 짝지은 동물들이 너무 닮아서 두루미 할아버지는 누가 누구인지 헷갈렸어요. 심지어 오늘 생일 주인공인 두루미 할아버지와 황새 할아버지까지요. 동물들은 서로 자기들을 어떻게 구별하는지 구별법을 알려줘요. 다른점을 찾다보니 어느새 잔치가 마칠시간이 되었어요. 아이랑 다양한 동물들을 알아가볼 수 있어 좋아요. 비슷하지만 다른 두 동물들의 다른점을 찾아보는 활동도 할 수 있어요. 어른이 봐도 정말 비슷하지만 오묘하게 다른 동물들이 있고 헷갈리는데 아이들 눈에는 다 똑같은 동물로 보이겠죠?? 잘 몰랐던 구별법을 이 책을 통해 저도 알게된 것 같아요. 단순하게 차이점만 알려주는 책이 아니라 각 동물들의 생태정보도 알려주니 흥미로운 책이에요. 특별한 잔치에 여러분을 초대합니다🎊✅초등 교과 연계 or 누리 과정 연계2학년 1학기 통합 13장. 숲속 회의에 누가 왔을까2학년 1학기 국어 8단원. 다양한 작품을 감상해요3학년 1학기 과학 2단원. 동물의 생활3학년 2학기 과학 1단원. 동물의 생활