빨주노초파남보 몽땅 색깔 세상! 맥밀런 월드베스트
피파 굿하트 지음, 에밀리 랜드 그림 / 사파리 / 2025년 4월

#도서제공

📚#빨주노초파남보몽땅색깔세상
🖊️#피파굿하트
🎨#에밀리랜드
📖#사파리출판사 @safaribook_

하원하고 집 오자마자 책선물에 너무 신난 레오
옷도 안갈아입고 식탁에 앉아 빵먹으며 책에 빠졌어요
알록달록 쨍하고 선명한 색상이 어린 아이들의 눈길을 확 사로잡아요

빨주노초파남보 책 속에 온통 색깔들로 가득차 있어요
이 책은 다양한 사물들을 각각 한데 모아 놓은 색 분류 놀이 그림책이에요.
색깔별로 나타내는 것들을 하나하나 보며 이야기해보고
색깔을 기준으로 물건을 분류하다 보면 점차 도형과 숫자, 사물 분류로
확장시켜 활동할 수 있어요.

마지막에는 커다란 플랩을 활짝 열어보면
여러가지 색상이 섞인 알록달록 세상도 나와요
세상은 알록달록 여러가지 색깔로 가득해요
인간이 저마다 갖고 있는 색깔도 다 다르지요
우리모두 갖고 있는 색은 다르지만 어우러져 함께 같은 세상을 살아가요
빨강과 노랑이 만나면 주황이 되고, 빨강과 파랑이 만나면 보라가 되듯
우리는 융화되 서로 엮이며 살아갈 수 밖에 없어요

빨주노초파남보 외에도 하얀색, 분홍색, 갈색, 은색, 금색 등
크레파스에서 찾아볼 수 있는 친구들도 같이 만날 수 있어요

이 책은 글자가 많지않고 그림뿐이지만 색 인지뿐 아니라
기초 수세기도 가능하고 매 색깔마다 오른쪽 모퉁이에 설명이 있어서
숨은그림찾기처럼 설명에 맞는 물건을 찾는 활동도 할 수 있어요.
설명에 맞는 사물을 그림 속에서 찾다 보면 집중력과 변별력도 높아져요

아이가 좋아하는 색깔을 이야기해보고, 그 색깔이 왜 좋아하는지,
그 색깔에서 가장 맘에드는 사물은 무엇인지, 집에 그 사물이 있다면
찾아보고 실제 사물과 연관지어 같이 보면 훨씬 더 책을 재미있게
활용하여 읽을 수 있을 거에요.

주제가 아무래도 ‘색깔’이다보니
이야기 나눌 주제도 많아 어휘력도 향상되고
책 뒤에 독후활동도 있어 가능하고 연계해서 다양한 확장활동들도 할 수 있어요.

심플한 책 한권으로 많은것을 생각하게하고 배우고 활동할 수 있는 책
역시 제가 사랑하는 맥밀런월드베스트 시리즈입니다 🫶🏻

이렇게 읽으면 좋아요👍🏻
1. 좋아하는 색깔을 먼저 찾아서 보기 (왜 그 색이 좋은지 이유도 말해보기)
2. 색깔마다 있는 사물의 이름을 하나하나 말해보며 인지 후 숨은그림찾기처럼 “이거 찾아볼까” 해보기
3. 주변의 사물들을 여러 기준으로 분류해보기

이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다 #맥밀런월드베스트 #그림책 #그림책추천 #책육아 #책육아소통 #리뷰의숲 #리뷰의숲서평단