#도서제공📚#딜쿠샤에초대합니다🖊️#강원희🎨#박지윤📖#그린애플 @greenapple_vision 앨버트와 메리테일러 부부의 사랑이 깃든 딜쿠샤일제 강점기와 한국 전쟁, 현대에 이르기까지딜쿠샤는 역사의 격변 속에서 살아남아 시대의 아픔을 기억해요.사람이 집을 짓기도 하지만 딜쿠샤처럼 집이 사람을 짓기도 해요.딜쿠샤를 통해 과거를 돌아보고 현재를 이해하며미래의 희망을 발견해 보는 건 어떨가요?기쁨의 궁전, 딜쿠샤에 초대합니다.이 책은 일제 강점기에서 한국 전쟁 이후까지 이어진 우리 민족의 아픈 역사에 작가의 상상력이 더해진 이야기책이에요어린이를 위한 동화로 쓰여졌지만 많은것을 떠올리게하고많은 것을 배우고 생각하게 하는 책입니다. 과거에 우리 민족이 겪어야만 했던 비극을 간접적으로 느낄 수 있으며그들이 있기에 지금의 우리가 존재함을 다시금 생각해봅니다. 지금은 문화재로 지정되어 많은 사람이 방문하는 기념관이 되었지만, 사실 딜쿠샤에는 우리 민족의 슬픈 역사가 서려 있다고 해요. 그 시작은 100년 전 딜쿠샤를 지은 앨버트 테일러 부부의 애정 어린 손길로부터 시작됩니다. 초등 교과과정과도 연계가 되어있어 초등자녀를 둔 부모라면 꼭 읽혀야 할 필독서로서정말 추천하는 바입니다. ★초등 교과 연계★3학년 1학기 국어 2. 문단의 짜임3학년 1학기 국어 4. 내 마음을 편지에 담아3학년 1학기 국어 10. 문학의 향기3학년 2학기 국어 1 작품을 보고 느낌을 나누어요3학년 2학기 국어 8. 글의 흐름을 생각해요3학년 2학기 국어 9. 작품 속 인물이 되어#동화책 #어린이문학 #필독서