#맥밀런월드베스트 로부터 제공받아 작성하는 솔직한 후기맥밀런월드베스트 2기로 활동한지 한 달이 지났네요마지막으로 소개할 책은 ‘내가 정말정말 좋아하는 빨간장화’에요.몰리가 가장 좋아하는 건 바로 빨간 장화에요.몰리는 빨간장화를 너무 좋아해서 목욕할때도,바닷가에서도, 잠잘때도언제나 빨간장화를 신고 있어요.그러던 어느 날, 몰리는 발가락 사이가 너무 가려웠어요.온갖 방법을 써보았지만 아무 소용이 없었어요.몰리는 결국 ... 빨간 장화를 벗기로 결심하게됩니다.5살 이하의 아이들은 저마다 애착하는 물건이 있다고해요.저는 어렸을때 빨간 베개가 애착이였는데우라 아들도 세상에 베개가 애착인 거 있죠? (이런것도 유전인가...?)이건 지극히 정상적인 행동이고 아이들에게 정서적으로 안정감을 준다고해요. 그러나 과한 집착은 단체생활에서 어려움을 줄 수도 있어요.이 그림책은 ‘나와 생활’을 탐색하며 ‘자기조절’을 배우는 그림책이어서이 책을 통해 새로운 환경에 적응하고 친구들과 함께 어울리는 방법과 ‘자기 조절력’을 배우며 아이가 건강하게 성장할 수 있도록 도와주세요.그물독서 책으로 유명한 작가인 앤서니브라운의 ‘내가 좋아하는 것’ 같이 읽어보았는데요. 우리 아이가 정말 정말 좋아하는 건 무엇인지,그것을 왜 좋아하는지 같이 이야기도 나눠보며 좋아하는 것을 갖고같이 놀아보는 활동도 가져보면 좋을 것 같아요~#사파리그림책 #그림책 #책육아 #내가좋아하는것 #앤서니브라운 #내가정말정말좋아하는빨간장화