팀 켈러의 탈기독교시대 전도 - 세상에 닿는 복음 전략
팀 켈러 지음, 장성우 옮김 / 두란노 / 2022년 4월

비교적 짧은 책이다 보니 금방 휙 읽을 수 있을 줄 알았더니 한 문장 한 문장 그냥 지나칠 수가 없다. 세상 사람들로부터 손가락질받고 비난받는 종교로 전락해버린 #탈기독교 시대를 살고 있다. 요즘은 세상 속에서 자신 있게 교회 다닌다말하기도 눈치 보이는 시대이다. 이러한 상황에서 어떻게 비호감 사지 않고 매력적으로 다가가 #전도 할 수 있을까?

기독교 영향력이 감소하는 현실에서 복음선포의 접점을 만들어야 하지만 늘 영적교만, 혼합주의 2가지 어려움이 놓인다는 #팀켈러 목사님의 통찰력에 무릎을 탁 치게 된다. 요즘 교회도 세상과 똑같이 쓸데없이 다툼이나 분열, 파벌이 일어나고 세상 문화의 매력에서 빠져 하나님의 말씀과 예배는 뒷전이 되어 버리기 때문이다. 제일 먼저 이 땅의 소금으로써 소금이 소금답게, 기독교인이 기독교인답게, 하나님이 주신 성경 말씀대로 교회 안에서나 세상 속에서나 동일하게 영향력을 발휘하며 살아야 세상에 복음을 선포할 수 있는 접점이 만들어질 것이다.

6가지 방법이 잘 소개되어 있다. 복음전략 정리노트도 챕터별로 잘 나와 있다. 목회자와 평신도가 함께 모여 어떻게 복음 전도의 사명을 감당할 수 있을지 의논하고 생각을 나누는 시간을 가지면 참 좋을 것 같다. 한국의 특성에 맞게 코로나 특수성에 맞게 MZ 세대의 특성에 맞게 또다른 새로운 복음 전도의 새롭고 획기적인 접점이 떠오를 수 있지 않을까 싶다. #탈기독교시대전도 #믿고읽는팀켈러 #두포터 #나를복음으로살게한문장