국내MBA로 당신의 커리어를 바꿔라
전준하 외 지음 / 매일경제신문사 / 2011년 3월

MBA로 능력을 키워야 하는 시대

젊은이들이 취직하기 어려운 시대를 살아가고 있는 요즘 주변에서도 긴 한숨을 쉬고 있는 청년들을 볼 때마다 안타까운 생각이 들었다. 자신의 능력을 펼치고 싶어도 그 환경이 조성이 안 된다는 것은 이 시대를 같이 살아가는 기성세대로 많은 책임을 공함하고 있습니다. 그럼에도 불구하고 또 다른 한편에서 생각을 해 보면 한 사람이 직장에 들어가면 평생 그 직장에서 일을 해서 은퇴 하는 모습을 보기가 이제는 하늘에 별 따기 만큼 어려운 시대가 되었습니다.

자신이 일하는 분야에서 또는 성장의 욕구를 가진 많은 사람들은 새롭게 뭔가를 공부하지 않으면 안 되는 시대가 되었습니다. 그만큼 사회에서 좋은 환경과 연봉 대접을 받기 위해서는 그에 맞는 지식과 경험을 가지고 있지 않으면 안 되기 때문입니다. 그래서 많은 사람들은 더 공부를 하려고 합니다.

어떻게 공부를 해서 자신을 맞는 분야로 나아갈 것인가? 이러한 고민은 지금의 또 한축의 젊은 사람들이 가지는 고민이라고 생각을 합니다. 먼저 그 길을 가고 있는 선배들의 경험을 모아서 책으로 냈습니다. 자신의 미래에 대한 투자의 고민을 하고 있는 사람들이라면 읽고 보면 분명한 도움이 될 것이라고 생각을 합니다. 자신은 소중한 사람이기 때문입니다.

www.weceo.org

전컨 2011-12-18 14:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요? 저는 책을 쓴 저자입니다. 페이스북에서 `국내MBA로당신의커리어를바꿔라`을 검색하시면 제가 만든 페이스북 공간이 나옵니다. MBA나 커리어에 관심있으신 분은 페북에서 `좋아요`를 눌러주세요