당일치기 총알여행 - 생각 없이 준비 없이 떠나는 초간편
신익수 지음 / 생각정거장 / 2015년 8월

대부분의 사람들이 여행을 떠난다고 하면 이것저것 준비할 게 많아

오히려 여행가기도 전에 지치곤 하는 경우가 생기는 것 같아요

여행을 떠나서도 지나치게 빡빡한 일정에 여기저기 돌아다니다 보면

쉬러 온 건지, 집 떠나 고생을 하러 온 건지 헷갈릴 때가 있는데요

아무래도 저를 포함한많은 분들의 마음 속에 여행이란 바쁜 일상 속에서

큰 맘 먹고 가는 거라는 생각이 자리 잡아있기 때문이 아닐까 싶어요

그런 의미에서 신익수 기자의 <당일치기 총알여행>은 반신반의하면서도

제목에서부터 사람을 끌어 당기는 게 있어 책장을 넘기게 되었답니다

<생각 없이 준비 없이 떠나는 초간편 당일치기 총알여행>은 사계절에 맞춰

총 52곳의 여행지를 소개하고 있어 초간단 여행 레시피라고 할 수 있는데요

저자는 당일 코스를 전제로 소개하고 있지만 경우에 따라서는 1박 정도

머물다 오고 싶은 곳도 있으니 본인 형편에 따라 얼마든지 활용할 수 있고

계절에 따라 다른 장소가 실려 있지만 꼭 그 계절이 아닌 다른 계절에 가도

색다른 매력을 느낄 수 있을만한 장소가 우리나라에 이렇게 많았구나 싶었어요

사실 이번 여름은 너무 더워서 어디 멀리 나서기는 귀찮고 그렇다고 이렇게

아무것도 안하고 휴가를 보내기는 아쉽기만 했는데 이럴 때 책을 펼쳐들고

나만의 당일치기여행을 떠나보는 것도 좋을 것 같다는 생각이 들었답니다

저자는 부모의 입장에서 아이들이 좋아할만한 곳도 많이 소개하고 있는데요

뮤지엄스테이나 이색 도서관 투어, 미니월드 투어, 이색 이름 마을 여행 등

그동안 제가 몰랐던 여행 정보를 비롯해 평소 자주 가던 곳이 소개되어 있으면

은근 뿌듯해지며 다시 다녀와야겠다고 다짐을 하게 되었던 것 같네요

이뿐만 아니라 낯선 곳에 가면 늘 뭘 먹어야 할지 고민인 분들을 위해

각 계절 여행지 말미에는 한국관광공사에서도 추천하는 맛집들이 실려 있어

참고하며 식도락 여행을 충분히 즐길 수 있을 듯 해 더 만족스러웠어요

이번 주말 아무 생각없이 <당일치기 총알여행> 떠나 보시는 건 어떠세요