-
-
한복선의 엄마의 밥상 - 그대로 따라 하면 엄마가 해주시던 바로 그 맛!
한복선 지음 / 리스컴 / 2022년 1월
평점 :
날씨는 꿀꿀해도 제법 따뜻해졌다지만
좀처럼 가라앉지 않는 코시국이다보니
가족외식 나들이는 최대한 삼가하네요
한마디로 집에서 삼시세끼를 해결하는
경우가 많아지면서 집밥메뉴 고민되요
바깥음식을 자주 먹으면 질리 듯, 집밥
역시 매일 그 나물에 그 밥이면 질리죠
내 입맛에 꼭 맞는 197가지 집밥 메뉴
<한복선의 엄마의 밥상> 만나봤어요♪
요리책 <한복선의 엄마의 밥상> 저자인
한복선 선생님은 여러 매체에 소개되며,
우리에게도 낯설지 않은 텐데 궁중 음식
대가로 유명한 고 황혜성 교수님 딸이자
본인 역시도 국가 무형문화재 조선 왕조
궁중음식 이수자라고 하시니 기대UP↑↑
너무나도 쟁쟁한 이력의 소유자신 만큼
요린이들의 마음을 모를까 걱정했지만,
집밥메뉴 요리 앞서 알아두면 좋을만한
식품 계량 어림치, 칼 사용법 기본썰기,
채소, 생선 해물, 고기 손질 보관법까지
아주 기본적인 요리 상식부터 소개해요