한복선의 엄마의 밥상 - 그대로 따라 하면 엄마가 해주시던 바로 그 맛!
한복선 지음 / 리스컴 / 2022년 1월
평점 :
장바구니담기


 

날씨는 꿀꿀해도 제법 따뜻해졌다지만

좀처럼 가라앉지 않는 코시국이다보니

가족외식 나들이는 최대한 삼가하네요

한마디로 집에서 삼시세끼를 해결하는

경우가 많아지면서 집밥메뉴 고민되요

바깥음식을 자주 먹으면 질리 듯, 집밥

역시 매일 그 나물에 그 밥이면 질리죠

내 입맛에 꼭 맞는 197가지 집밥 메뉴

 

<한복선의 엄마의 밥상> 만나봤어요♪

 

 

 

요리책 <한복선의 엄마의 밥상> 저자인

한복선 선생님은 여러 매체에 소개되며,

우리에게도 낯설지 않은 텐데 궁중 음식

대가로 유명한 고 황혜성 교수님 딸이자

본인 역시도 국가 무형문화재 조선 왕조

궁중음식 이수자라고 하시니 기대UP↑↑

너무나도 쟁쟁한 이력의 소유자신 만큼

요린이들의 마음을 모를까 걱정했지만,

집밥메뉴 요리 앞서 알아두면 좋을만한

식품 계량 어림치, 칼 사용법 기본썰기,

채소, 생선 해물, 고기 손질 보관법까지

아주 기본적인 요리 상식부터 소개해요

 

 

 

하지만 뭐니뭐니해도 무려 197가지나

되는 여러가지 집밥메뉴 요리레시피가

가득해 1년 365일 질릴 걱정 없을 듯!

매일 매일 먹는 밑반찬부터, 이 계절에

자주 먹게되는 국 찌개 전골, 간단하게

한 끼 해결하기 좋은 한그릇 요리에다,

밖에서만 먹던 건강 요리 레시피, 손님

초대하고 싶게 만드는 스페셜한 별식♪

사계절 내내 먹어도 질리지 않는 김치,

장아찌 피클 레시피까지 다양했답니다

<한복선의 엄마의 밥상> 요린이 탈출!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo