읽으면 진짜 S.M.A.R.T. 신입사원 되는 책 - 눈치껏 처리하고 센스 있게 행동하는 회사생활 꿀팁
조세형 지음 / 위즈덤하우스 / 2019년 4월

뷰스타 반달진이예요 다들 편안한 저녁 보내고 계신가요~

경제 불황이 계속 이어지면서 취업을 하는 것도 힘들지만,

회사생활을 잘 하는 것은 훨씬 더 힘들기만 하더라는ㅠ.ㅠ

특히 요즘처럼 평생직장이라는 개념리 사라진 시절이라서

전직해서 지금과는 다른 직무를 수행해야하는 입장이라면

나이도 있으니 하나하나 물어보고 업무처리하기 민망하니

눈치껏 처리하고 센스 있게 행동하는 게 중요할텐데요^^;

그런고로 우리나라 대표적인 대기업 삼성, LG 두기업에서

20년 넘게 근무하면서 취준생 및 신입사원들이 슬기로운

직장생활을 할 수 있도록 노하우를 공유하는 조세형 씨의

<읽으면 진짜 S.M.A.R.T. 신입사원 되는 책>을 읽었어요

<읽으면 진짜 S.M.A.R.T. 신입사원 되는 책>은 총 5장에

걸쳐 무엇을 어떻게 프레젠테이션 할지의 Speech(발표),

진행자 및 회의록 작성 핵싱을 콕 집어준 Meeting(회의),

우선순위를 정하고 일처리가 간편한 Arrangment(정리),

핵심을 정확하게  찌르는 실전보고 노하우 Report(보고),

휴가도 외근도 센스있게 회사생할하는 Teamwork(협업)

다섯 가지 키포인트를 통해서 경력사원 못지 않은 일처리

능력을 발휘할 수 있게 도와주는 자기계발서라 좋네요^^

구구절절 설명하기 보다 간략하게 표와 그림, 에피소드를

소개해 지루하지 않고 술술 읽어내려갈 수 있었서 좋네요

덕분에 이제 막 회사생활을 시작하는 사회초년생 외에도,

일을 잘하고 싶은 경력직도 한 번쯤 초심으로 돌아가보고

현재 상태를 되집어보면서 다시 업무에 임해도 좋을 듯♡

<읽으면 진짜 S.M.A.R.T. 신입사원 되는 책> 함께 해요♪