[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 1-2 - 전2권 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월

여름 방학을 앞두고 아기곰 2학기 교재를 미리 만나보았습니다^^*

울 딸래미 방학맞이 선행 함 해볼까해서요

1학기에는 타사제품을 사용한터라 신사고는 첨 만나봅니다

좋은책신사고 교재는 '우공비 자습서 우공비, 쎈수학, 신통한' 이렇게 총 4가지 라인이 있네요.

자습서와 신통한은 3학년이상부터 교재가 나오고 1학년은 '우공비와 쎈수학'이 있더라구요.

쎈수학은 아이가 수학에 재미를 느끼기 시작하는 시점에나 도전을 해보고 일단은 우공비를 접해보는 걸로~ 살살 시작해볼려고 합니다.

우공비의 특징은 "이미지로 개념잡는 초등비법서"라는 군요.

안쪽에 보니 이미지로 개념잡는 초등 비법서라는 말을 다시 한 번 자세히 설명해주고 있어요

각 단원 처음에 '개념 잡는 비법'이란 코너가 있는데, 이 코너에서 이 단원 배울 내용이 무엇인지 그림과 함께 간단한 설명을 덧붙여 설명이 되어 있다고 합니다. 이는 '눈에 쏙-> 개념 쑥-> 책을 덮고 개념 말해보기->문제풀이->마무리 점검'의 단계를 거쳐 학습을 완성하도록 도와준다고 합니다.

아 그리고 독특한 페이지가 있어요. 표지 안쪽에 바로 이런게...

『공부를 시작하기 전에, 우공비 친구들은 다음과 같이 약속합니다』 선서문이네요 ㅎㅎㅎ
공부를 잘 할 수 있다고 믿고, 매일 계획을 세워 스스로 공부하기. 바른 자세로 앉아 공부하며 꼼꼼히 읽고 찬찬히 생각하기. 글씨도 또박또박 쓰기.

아 정말 제가 매일 하는 잔소리가 여기에 딱^^;;;;

본격적으로 우공비를 시작하기 전에 선서식을 거창하게 하고 나서 시작해볼렵니다